Ушёл из жизни Николай Николаевич Квитов

На 74-м году жизни скончался Заслуженный учитель России, Отличник физической культуры России, мастер спорта России по спортивному ориентированию (точному), кандидат в мастера спорта СССР по шашкам Николай Квитов.

Николай Николаевич – один из тех немногих, про кого говорят: учитель по призванию. Большую часть своей жизни он посвятил работе учителем физкультуры и привил любовь к спорту тысячам мальчишек и девчонок. С 1974 по 1984 годы он работал в 11-й школе Тюмени, с 1984 по 2006 – в 43-й школе. Его по праву можно назвать основоположником дворового футбола в Тюмени. Его коллекции фотографий местной детворы, играющей в футбол и не только, с турнирными таблицами за десятки лет скопились на три тяжеловесных альбома.

20 с лишним лет Николай Николаевич по собственной инициативе проводил соревнования среди дворовых команд по футболу. Для разнообразия – соревнования и по волейболу, пионерболу, шашкам, бадминтону, дартсу и другим видам спорта.

Благодаря усилиям педагога в заречной части нашего города и не только были построены 23 дворовые спортивные площадки.

Городской департамент по спорту и молодёжной политике совместно с редакцией PARK72.RU выражают искренние соболезнования родным и близким Николая Николаевича.

PARK72.RU