“Скорая” спасла новорожденную тюменку

Фельдшерская бригада спасла новорожденную девочку, появившуюся на свет в машине скорой медицинской помощи. Ребёнок не дышал после родов, причина опасного состояния – тугое тройное обвитие пуповины вокруг шеи.

Фельдшер Елизавета Чербаева

Роды вне стационара – одна из нечастых ситуаций в работе скорой помощи: в 2023 году бригады помогли родиться 35 малышам. В большинстве случаев все происходило быстро и без осложнений, но срочные роды на Червишевском мосту – один из самых тяжелых. Все случилось в декабре.

В экстренном спасении и транспортировке участвовали фельдшер Елизавета Чербаева, медбрат Станислав Наумов и водитель Алексей Логинов. Этот случай запомнится им надолго.

«До роддома мы не доехали буквально километр: в 5:40 утра родилась девочка с массой тела примерно 2900 г, ростом – 51 см. Закричала не сразу. Мы с напарником волновались, но действовали так быстро и так слаженно, словно тренировались не одну неделю», – рассказывает фельдшер Елизавета Чербаева.

Дорожные роды стали первым случаем в практике обоих медиков. Молодые специалисты успешно со всем справились, и в конце их ждал самый светлый и радостный момент – слезы и улыбка женщины, к груди которой приложили её маленькую доченьку.

PARK72.RU