Тюменцы отправили очередной груз в зону СВО

В День вывода советских войск из Афганистана тюменцы отправили очередной груз землякам, которые находятся в зоне специальной военной операции. Это 16 автомобилей УАЗ, а также аккумуляторные батареи, генераторы, ноутбуки, тёплые вещи, адресные посылки и многое другое – всё, о чем просят бойцы.

Об этом рассказал председатель правления общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов, открывший встречу, на которой присутствовали участники спецоперации, которые сейчас находятся в отпусках, а также воины-афганцы.

В эту памятную дату ветеранам вручили дипломы, подарки и медали, приуроченные к 35-летию вывода советских войск из Афганистана.

«Наши бойцы много лет назад выполняли свой воинский интернациональный долг. Мужественно и достойно. Они заслуживают огромного уважения. И важно, чтобы дети знали историю нашей страны и наших героев. Сегодня гуманитарный груз, собранный тюменцами, отправится в зону СВО. Это общий вклад всех тюменцев, предприятий и тех, кто участвует в акции «100 миллионов для Победы», это большой надежный тыл, который приближает нашу победу. И бойцы должны чувствовать, что за ними не только большая страна, но и малая Родина – Тюменская область», – прокомментировал событие председатель Тюменской областной думы Фуат Сайфитдинов.

Председатель областного совета ветеранов Степан Киричук добавил, что все ветераны региона также активно занимаются сбором гуманитарной помощи.

«Люди приносят вещи и деньги, на которые приобретается необходимый инвентарь для военнослужащих. И за это всем огромное спасибо!», – добавил он.

Председатель комитета по социальной политике Тюменской областной думы, руководитель регионального исполкома «Единой России» Ольга Швецова выразила благодарность Нуртдину Ибрагимову за огромную работу по постоянному сбору гуманитарной помощи.

«Акция «100 миллионов для Победы» реализуется уже почти полтора года, счет пополняется каждый день. Свой вклад внесли сотни компаний и тысячи людей. Благодаря этому мы регулярно приобретаем для бойцов нужное оборудование и технику. Спасибо всем, кто участвует в сборе и отправке грузов для наших парней», — сказала она.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов напомнил, что тюменские единороссы оказывают помощь жителям Донбасса и участникам специальной военной операции с февраля 2022 года. Всего за это время было собрано уже более 300 тонн груза. Из Тюменской области непрерывно отправляются собранные при поддержке регионального отделения партии техника, транспорт, медикаменты, инструменты, необходимое оборудование.

PARK72.RU