Тюменцы отправили в зону СВО жизненно важный транспорт

Два автомобиля скорой помощи и УАЗ «Фермер» отправились в зону специальной военной операции из Тюмени. Этот груз передается в рамках акции «100 миллионов для Победы», которая проходит в Тюменской области с сентября прошлого года.

УАЗ будет направлен в 40-ой гвардейский инженерно-саперный полк для выполнения задач под Авдеевкой, рассказал специальный представитель губернатора Тюменской области по вопросам СВО, депутат областного парламента Николай Савченко.

«Наши парни занимаются там обезвреживанием взрывоопасных предметов, мин, мин-ловушек, оставленных противником. Машина поможет им в выполнении важнейших боевых задач. А два дооборудованных автомобиля скорой помощи поедут спасать жизни и здоровье бойцов на Донецком направлении», – пояснил он.

Это не первые автомобили скорой, переданные регионом на нужды фронта. В ноябре в рамках акции при поддержке «Единой России» в зону СВО уже были отправлены машина скорой помощи, а также автомобили высокой проходимости.

Председатель комитета по социальной политике Тюменской облдумы, руководитель регисполкома партии «Единая Россия» Ольга Швецова подчеркнула, что еженедельно из региона в зону спецоперации отправляется все самое необходимое для бойцов.

«Хочу поблагодарить жителей Тюменской области за то, что они активно участвуют в акции «100 миллионов для Победы». Вместе мы помогаем нашим военнослужащим приблизить победу и возвращение домой. Машины скорой, которые уезжают сегодня, очень нужны для эвакуации раненых из серой зоны боевых действий туда, где они оперативно получат медицинскую помощь», – рассказала Ольга Швецова.

Акция «100 миллионов для Победы» реализуется в регионе с сентября 2022 года. За это время собрано более половины запланированных средств. Счет пополняется каждый день, средства перечислили сотни компаний и тысячи людей. Любой желающий также может внести свой вклад: для этого на сайте тюменьдляпобеды.рф есть qr-код.

PARK72.RU