50 добровольцев из Тюмени отправились в Ишимский район на разбор временных насыпей

В реке Ишим на территории Тюменской области фиксируется устойчивый спад уровня воды. Первая бригада тюменских добровольцев выехала в Ишимский район, чтобы приступить к разбору мешков с песком, которые защищали населенные пункты от большой воды.

Помочь в борьбе с паводками и их последствиями вызвались участники тюменского регионального отделения «Российских Студенческих Отрядов», волонтерских организаций, учащиеся вузов и колледжей, в числе которых Тюменский государственный медицинский университет (Тюменский ГМУ), Тюменский колледж транспортных технологий и сервиса (ТКТТС), Тюменский государственный университет (ТюмГУ), Государственный аграрный университет Северного Зауралья (ГАУСЗ), Тюменский колледж производственных и социальных технологий (ТКПСТ), Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства (ТТСИиГХ), Тюменский индустриальный университет (ТИУ).

– Устойчивый отход воды в Ишимском районе фиксируется уже несколько дней. Следовательно, пришла пора наводить порядок: разбирать дамбы, убирать мешки с песком и временные насыпи. Кто, как не студенты, студенческие и волонтерские отряды, сможет помочь быстро организоваться и выехать на новый фронт работ? – поделилась Вероника Васильевна Ефремова, директор Департамента образования и науки Тюменской области. – Спасибо ребятам, что согласились, и ректорам наших вузов, что смогли так быстро организовать ребят и взрослых, которые будут их сопровождать!

В состав бригады вошли также спортсмены и сотрудники образовательных учреждений. Директор Дворца творчества и спорта «Пионер» Николай Иванович Тужик выступил руководителем сводной бригады бойцов. Поскольку работа требует физических сил и выносливости, едут только мужчины старше 18 лет. По словам Николая Сергеевича Мыцика, председателя Федерации самбо Тюменской области, директора АНО «Тюменский областной центр самбо «Победа», спортсмены уже не раз откликались на помощь, помогали вывозить крупногабаритное имущество из жилых домов с подтопленных территорий.

В этот раз ребята едут на 5 дней. Им предстоит нелегкая работа по расчистке территории в районе посёлка Плодопитомник. Добровольцев разместят в общежитии Ишимского многопрофильного техникума и обеспечат всем необходимым: одеждой и обувью, перчатками, горячим питанием. Для поддержания духа кто-то из ребят даже взял с собой гитару.

Работу планируется организовать вахтами: через неделю первую бригаду сменит следующая. И так до тех пор, пока территории населенных пунктов, где вода уже отступает, не приведут в порядок.

PARK72.RU