В Тюменской области стартовала акция «Тепло родного дома»

Новый этап сбора именных посылок в рамках акции «Тепло родного дома» стартовал в Тюменской области 14 мая и продлится до 22 мая. Её проводит региональное отделение партии «Единая Россия».

«Впервые мы провели акцию в декабре 2022 года и убедились, что она востребована у жителей региона, – рассказала председатель комитета по социальной политике Тюменской областной думы, руководитель регисполкома «Единой России» Ольга Швецова. – Уже прошло пять этапов акции, мы собрали и отправили 5 788 посылок тюменским ребятам на СВО. Весточка из дома приятна каждому бойцу, помимо нужных вещей близкие отправляют в посылках письма, детские рисунки и открытки. Для военнослужащих это очень ценно».

По югу области открыто 33 пункта приема именных посылок, пять из них — в Тюмени. В областном центре они будут работать с 14 по 22 мая по адресам:

– улица Осипенко, 41;

– улица Луначарского, 53;

– улица Мира, 33;

– улица Газовиков, 30;

– проезд Ткацкий, 8.

Приносить коробки в открытом виде нужно в рабочие дни, ее вес не должен превышать 15 кг.

Для того, чтобы посылка была доставлена, отправитель должен знать номер воинской части и подразделение, в котором служит боец. Чем более подробно будет описано подразделение, в котором служит получатель, тем вероятнее безошибочная и оперативная доставка.

Не все вещи и продукты принимаются к отправке. В посылке не должно быть, например, алкоголя, скоропортящихся продуктов, продуктов в стеклянной таре. Есть и другие ограничения.

Перечень подразделений, в которые доставляются посылки, ограничен. Его и требования к посылке можно узнать по телефону «горячей линии» – 8(3452)495197.

PARK72.RU