Отделение СФР по Тюменской области оплатило пособия по обязательному социальному страхованию более 430 индивидуальным предпринимателям в 2023 году

Индивидуальные предприниматели, у которых нет наемных сотрудников, имеют возможность получать пособия по обязательному социальному страхованию. В 2023 году Отделение СФР по Тюменской области оплатило пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством более 430 жителям региона, ведущим предпринимательскую деятельность. Общая сумма выплат составила свыше 27 миллионов рублей.

«Чтобы иметь право на получение пособий, индивидуальный предприниматель должен вступить в добровольные правоотношения с СФР, уплатить взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Для получения пособия в 2024 году предприниматель должен был уплатить взносы до конца 2023 года. Если внести взносы до конца 2024 года, возможность получать оплату по пособиям в таком случае возникнет у гражданина в 2025 году. Для этого необходимо подать заявление в клиентской службе Отделения СФР, в МФЦ или на портале госуслуг», – пояснила управляющий ОСФР по Тюменской области Алефтина Чалкова.

Размер страховых взносов определяется исходя из стоимости страхового года, минимального размера оплаты труда и тарифа страховых взносов. В этом году размер платежа по Тюменской области составляет 6500,05 рублей.

При наступлении страхового случая предпринимателю нужно подать в ОСФР по месту регистрации заявление о выплате пособия и документы, подтверждающие страховой случай.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам ОСФР по Тюменской области, позвонив в единый контакт-центр: 8-800-100-00-01 (звонок бесплатный).

PARK72.RU