Президентский полк пополнят 20 новобранцев из Тюменской области

20 призывников из Тюменской области отправились служить в Президентский полк. Торжественная церемония состоялась на Исторической площади Тюмени. Проводить новобранцев пришли родные и друзья.

С напутственным словом к ребятам обратился первый заместитель председателя Тюменской областной думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов.

«Новобранцы из Тюменской области будут обеспечивать безопасность Кремля — официальной резиденции президента России, нести почетный караул на посту №1 у Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата, – отметил Андрей Артюхов. – Желаю вам достойно служить Родине и с честью нести доброе имя воинов-сибиряков!»

Региональное отделение партии «Единая Россия» приготовило подарки для призывников.

Подполковник Сергей Лямин считает, что в Тюменской области сложилась добрая традиция — торжественно провожать новобранцев для службы в Президентском полку.

«Это особенный день для новобранцев и их близких, поэтому он должен быть запоминающимся, – уверен Сергей Лямин. – Ребята, не подведите свой регион! Пусть вся Тюменская область гордится вами!»

Председатель областного Совета Ветеранов Степан Киричук отметил, что через года сегодняшние призывники будут вспоминать службу в армии как один из лучших периодов в жизни, поэтому нужно с честью справляться со всеми испытаниями и быть достойными продолжателями славных воинских традиций.

Среди 20 новобранцев — 22-летний Илья Созонов. Он с детства мечтал служить  в Президентском полку, и вот она осуществилась.

«Когда моего старшего брата торжественно провожали в Президентский полк, я решил, что тоже буду служить именно там. Для этого я занимался спортом, старался преуспеть в учебе. И у меня все получилось!», – поделился Илья.

Он вырос в Исетском районе, после окончания школы продолжил образование в Ялуторовском медицинском колледже и в будущем хочет работать по профессии — фельдшером на скорой помощи.

PARK72.RU