«Курицы Тюмени» против «Петухов»: скандал набирает обороты

02L86uSPm7A

Группа ВКонтакте под названием «Курицы Тюмени» продолжает оставаться в центре скандала. Напомним, в этом закрытом ориентированном на мужчин интернет-сообществе, девиз которого «Выведем на чистую воду всех сук», обнародуются фотографии тюменских девушек. И каждый, кто что-либо знает о ней, может написать свое мнение, дабы, так сказать, изобличить всенародно «нечестную леди». Группа образовалась около месяца назад и за это время успела обрести неоправданную популярность – ее участниками стали примерно 19,5 тыс. человек. Очевидно, что часть членов этой группы, — девушки, которые зарегистрировали «подставные» страницы на мужское имя, чтобы проверить, «нет ли там на меня компромата»…

Говорят, у некоторых представительниц прекрасной половины, чьи фотографии – в том числе  интимного характера – там были обнародованы, случился нервный срыв. Кто-то даже пытался свести счеты с жизнью. В общем, не удивительно, что в Тюмени тут же поднялось «женское народное ополчение». Как сообщают ряд городских изданий, активисткой движения «Против куриц» стала Венера Камалова. Ее фотографии не публиковались в упомянутой группе, но девушку возмутил сам факт существования подобного интернет-сообщества. Она призналась, что изучила информацию об этой группе и узнала, что одноименные сообщества создаются в разных городах страны. При этом закрыть «куриц» пока удалось только в одном городе – Якутске. Венера уже связалась с «коллегами» из этого города и готова применить опыт в городе Тюмени. Обещает направить обращения в Роскомнадзор, прокуратуру и полицию – для того, чтобы «прикрыть» неугодный паблик сплетников.

f91KQgdnOhY

Известно также, что администраторы группы занимаются вымогательством и шантажом. За то, чтобы убрать «компрометирующую информацию» они просят 5-10 тысяч рублей. Как пояснили в УМВД по г. Тюмени, привлечь к ответственности сплетников можно как минимум по двум статьям УК РФ – ст. 163 (вымогательство, наказание – до 4 лет лишения свободы и штраф 80 тысяч рублей) и ст.128 (оскорбление и клевета, наказывается штрафом до миллиона рублей и обязательными работами до 240 часов). Но в любом случае, действовать полиция сможет лишь после того, как в органы внутренних дел поступят заявления от потерпевших.

«Девушкам нужно написать заявление, направить его в ближайший отдел полиции и приложить доказательства – скриншоты переписки, — пояснила пресс-секретарь УМВД России по Г. Тюмени Александра Малыгина. – Вычислить тех, кто опубликовал информацию, не проблема. Но пока, насколько мне известно, ни одного заявления от тюменок с требованием привлечь к ответственности за обнародование их личных данных в упомянутом интернет-сообществе не поступало». По ее словам, это первый подобный интернет-скандал в городе Тюмени.

Заглянул и я в эту группку. Что сказать? Заняться мужикам явно нечем. Скорее не мужики даже, а малолетки-переростки. Похоже на совещание неудачников, которые не могут простить «бывшим» своей отставки. Потому и пакостят. А подают это все под соусом – мол «хорошие» парни обсуждают «плохих» девочек.

Фотографий «бывших», которые обнародуют участники сообщества в надежде «узнать еще больше и посплетничать» не очень много. Причем действительно впечатляющих, «интимного характера» и таких, за которые действительно должно быть стыдно, почти нет. Довольно часто находятся те, кто пишут вполне приличные комментарии и оправдывают «обвиняемую»: дескать, «это моя соседка, одногруппница и ничего плохого сказать не могу».  Есть, конечно, и другие фотографии, опубликование которых, по идее, должно отвадить «хороших мальчиков» и предупредить их о том, что конкретно эта девочка – «плохая» и ее нужно «обходить стороной». Таков ведь замысел создателей «Куриц»? Так вот – под такими фотографиями, напротив, много комментариев с просьбами «поделиться телефончиком» обсуждаемой. В общем, дурдом для тех, кто решил реальную жизнь променять на прозябание в виртуальных застенках. На городских форумах, в том числе на «Детках» — тему продолжают обсуждать…

А администратор группы Алексей Муравьев (или как его теперь зовут?), видимо устав от чрезмерного внимания, на днях выложил пост, в котором сетовал на «дешевых журналистов» и заявил о своем намерении закрыть группу. Но затем сделал приписку, что интернет-сообщество «переезжает» на Instagram. На этом ресурсе уже появился «куриный» канал, создатель которого призывает «Выложить фото своей девушки или бывшей и посмотреть, что про нее напишут!»

Непосредственно ВКонтакте он, кстати, тоже сменил имидж. Во-первых, поменял фотографию, во вторых, сменил имя: теперь он не Алексей Муравьев, а Владимир Якушев. Привет губернатору, так сказать… Пламенный.

2014-02-28 15.39.33_новый размер

Девушки, к слову, тоже в долгу не остались – ВКонтакте появилась группа «Петухи Тюмени», созданная в отместку и призванная обнародовать всех бабников Тюмени. Так что «битва» полов, развернувшаяся в преддверии весны, продолжается.

i17Ra98d3-o

Никита СМИРНОВ

0