Опубликован список молодых семей Тюменской области, которые получат финансовую помощь из госбюджета. Губернатор сделал заявление

09987

В списке 81 семья. Это  в десять раз меньше, чем в 2013 году. Ранее сообщалось, что на программу обеспечения жильем молодых семей в 2014 году выделено 1 миллиард 200 миллионов рублей. Помощь должны были получить около 1000 тюменских семей.

Резкое сокращение списка вызвало панику среди участников программы. Пресс-служба губернатора Тюменской области оперативно отреагировала на панические настроения и опубликовала позитивное сообщение: «В.Якушев намерен поддержать участников программы «Молодая семья», т.к. считает, что вложения именно в эту программу дадут наибольшую отдачу». Надо полагать, в самое ближайшее время молодым тюменским семьям будет дано более конкретное объяснение, почему список стал столь коротким, кто позволил себе его десятикратное сокращение, и какие тому были причины.

ПАРК72.ру

Со списком можно ознакомиться здесь. Вот документ, подтверждающий наличие бюджетных средств на программу помощи для 1000 молодых семей: 1687674959

Поддержка молодым семьям из областного бюджета для приобретения или строительства жилья будет оказываться и впредь. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев, отвечая на вопросы жителей Ярковского района.

«Федеральная программа поддержки молодых семей — одна из сам удачных. Мы помогаем тем людям, которые находятся в наиболее экономически активном возрасте. Как правило, в этих семьях уже есть дети. Поддержка таких семей — это вложение в человеческий капитал, в создателей нашей будущей экономики», — сказал Якушев.

По словам временно исполняющего обязанности главы региона, в Тюменской области в очереди на участие в программе находятся более 10 тыс. молодых семей. «Федеральное правительство объявило, что будет финансировать программу поддержки молодых семей только до 2015 года. Но я надеюсь, что программа будет продлена. Кроме того, основные средства на ее реализацию в Тюменской области поступают не из федерального, а из областного бюджета», — сказал он.

Якушев объяснил, что сокращение финансирования программы из областного бюджета произошло в связи с тем, что правительство региона вынуждено было перебросить средства на решение серьезной задачи по переселению людей из аварийного и ветхого жилья.

«Тем не менее, если федеральное правительство примет решение после 2015 года прекратить финансирование программы «Молодая семья», мы продолжим ее реализацию в рамках возможностей областного бюджета. Я не буду зарекаться и обещать конкретные суммы. Возможно, будет какая-то ипотека на более легких условиях по сравнению с банками. Но поддержку молодых семей мы продолжим», — подчеркнул  Якушев.

Евгений Бабенко, ИА «Тюменская линия«

0

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: