Внимание, мошенники отправляют требования от имени прокуроров

Прокуратура Тюменской области сообщает, что с 22 июля 2014 от имени прокуратуры Тюменской области («прокуратуры по г. Тюмени Тюменской области») неизвестными лицами рассылаются требования предпринимателям и руководителям фирм и компаний уплатить недоимки по налогам и сборам с указанием конкретных реквизитов.

Прокуратура области официально заявляет, что рассылку указанных требований не осуществляла. В полномочия прокуратуры сбор налогов и сборов не входит. В надзорном ведомстве расценивают рассылку как мошеннические и уголовно-наказуемые действия.

Прокуратура организовала процессуальную проверку по факту рассылки фиктивных требований об уплате налогов от имени надзорного ведомства. Предпринимаются меры по выявлению мошенников.

Предпринимателей и руководителей предприятий просят не отправлять никаких средств на указанные мошенниками реквизиты. В случае получения подобных документов их необходимо перенаправить их в прокуратуру Тюменской области по адресу: 625048, г. Тюмень, ул. 50 лет Октября, 31 или по электронному адресу proc72@yandex.ru.

PARK72.ru

0