Тюмень: как оказать помощь беженцам с Украины?

В Тюмень прибыли более 2000 беженцев с Украины. Это официальные цифры. Большинство из них устроились у родственников. Многие прибывают в регион без самых необходимых вещей, не имея здесь ни родных, ни знакомых,  и остро нуждаются в нашей с вами поддержке. В центре временного размещения, который развернулся в школе поселка Тараскуль, сегодня проживают около сотни человек. В основном это женщины и дети.

С 8 июля в Тюмени начал работу оперативный центр по оказанию помощи вынужденным переселенцам с Украины, который находится в здании Тюменского торгово-экономического техникума (ул. Мельникайте, 76). Как сообщили корреспонденту PARK72.RU в «штабе», беженцы будут рады любой помощи.

Если говорить о вещах, то требуется буквально все – от игрушек и одежды до матрасов и продуктов. Причем вещи могут быть не обязательно новыми. «Конечно, можно принести вещи бывшие в употреблении, но предварительно их следует привести в надлежащий вид. Они не должны быть заношенными и застиранными. Также мы просим, чтобы вещи приносили рассортированными, в «маркированных» пакетах, на которых нужно указать примерный перечень содержимого, в частности — размер вещей», — пояснили нам специалисты. По их словам за две недели на призыв о помощи откликнулись тысячи тюменцев.

Тем не менее, в настоящее время имеется высокая потребность в товарах первой необходимости. Требуются матрасы, одеяла, подушки, постельное белье, полотенца. А также мужская, женская, детская одежда (в т.ч. белье, носки, колготки),  мужская, женская, детская обувь (особенно  мужская обувь); продукты питания длительного хранения (мука, сахар, чай, кофе, крупы, макаронные изделия, печенье, консервы и др.). Необходимо детское питание – у вновь прибывших есть грудные дети. Не лишними будут продукты в вакуумной упаковке, гигиенические принадлежности (мыло, зубная паста, шампунь, памперсы, предметы личной гигиены), моющие средства (стиральный порошок, чистящие средства), электробытовая техника (чайники, микроволновые печи и др.), работающие мобильные телефоны с зарадными устройствами, кухонная и столовая посуда и даже одноразовая посуда (стаканы с крышкой, контейнеры для пищевых продуктов, ложки, вилки, ножи и др.), так как ежедневно на обеспечение питанием беженцев уходит до 2 тысяч единиц каждого наименования… Нужны также канцелярские товары (ручки, тетради, карандаши и др.), школьные портфели, детские игры и игрушки (кроме мягких); галантерейные товары (ножницы, нитки, иголки, зонтики, дождевики и др.).

Пункты приема и выдачи гуманитарной помощи гражданам (работают ежедневно с 9.00 до 20.00 часов без обеда и выходных) , вынужденно покинувшим территорию Украины, открыты в городе Тюмени по следующим адресам:

1. ул. К.Маркса, д.123/1         Областной геронтологический центр

2. проезд Солнечный, д.10/1 Областной геронтологический центр

3. ул. Пермякова, 24     Центр по предоставлению мер социальной поддержки населению

4. ул. Коммунистическая, д.70       Центр социальной помощи лицам без определенного места жительства и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН

5. ул. Ермака, д.1а                  Центр социальной помощи семье и детям «Мария»

6.ул. Уральская, д.60, корпус 1      Областной центр реабилитации инвалидов

7. ул. Мельникайте, д.107/1   Центр технологического контроля

8. ул. Мельникайте, д.76        Оперативный штаб по оказанию помощи гражданам, вынужденно покинувшим Украину

9. ул. Котовского, д.54 Центр содействия гражданам, прибывшим с Украины

10. ул. Геологоразведчиков, 14а     Областной центр «Семья»

11. ул. Минская, 86       Тюменский дом-интернат для престарелых и инвалидов

12. ул.30 лет Победы, д.142   Детско-юношеский центр «Пламя» (начинает работать с 28 июля).

Кроме того, в ближайшее воскресенье, 27 июля, у тюменских торговых центров будут работать передвижные пункты сбора гуманитарной помощи, куда горожане смогут принести передачи. Передвижные пункты будут обозначены табличкой «Оперативный штаб помощи гражданам, вынужденно покинувшим территорию Украины» и символом в виде сердца с надписью «Спасибо за доброту». У ТРЦ «Премьер», «Гудвин», «Колумб» пункты будут работать с 13.00 до 17.00 часов, у ТРЦ «Панама» — с 17.00 до 21.00 часов.

Контактное лицо от оперативного штаба по оказанию помощи прибывшим в Тюменскую область гражданам Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины, — Катомина Елизавета Юрьевна, тел. 91-40-85.

Как нам сообщили в департаменте социального развития Тюменской области, в регионе для оказания помощи гражданам, вынужденно покинувшим Украину, открыт специальный счет. Переводить средства можно на счет координатора социальной помощи указанной категории граждан является областной центр социальной помощи семье и детям «Мария».

Перечислить денежные средства на счет можно несколькими способами. Юридические лица могут направлять денежные средства на основании платежных поручений с указанием реквизитов счета. Граждане могут произвести благотворительные платежи в любом банке во всех городах и районах Тюменской области. Платеж производится через банкоматы и платежные терминалы при помощи пластиковой карты или наличными средствами.

Также благотворительный платеж можно произвести наличными денежными средствами через кассовых работников банка. При обращении в кассу необходимо озвучить назначение платежа «Пожертвования на помощь гражданам, вынужденно покинувшим Украину» и предоставить паспортные данные. При возникновении каких-либо затруднений в перечислении денежных средств, следует обратиться к сотрудникам банка, которые в оперативном порядке окажут необходимую помощь.

Реквизиты счета:

Автономное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области «Центр социальной помощи семье и детям «Мария»

р/с 40703810501994000775 в «Запсибкомбанк» ОАО

к/с 30101810100000000639

БИК 047130639

ИНН 7203224256

КПП 720401001

Назначение платежа: пожертвования на помощь гражданам, вынужденно покинувшим Украину.

Нина ПЕТРОВА

0

9 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: