Корь в Тюмени: 50 заболевших

В Тюмени продолжают выявлять новые случаи заражения корью. Как нам сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, всего за период с  мая по 1 августа 2014 года в Тюмени было зарегистрировано 50 заболевших. Причем в 45 случаях диагноз был лабораторно подтвержден в Новосибирском центре по надзору за корью.

Среди заболевших 16 взрослых, в том числе старше 35 лет — 5 человек;   34 ребенка,   из них  до  1 года – 13 детей, с 1 года до 16 лет – 21 человек. Все заболевшие не были привиты против кори.

На 1 августа в стационаре инфекционной больницы на лечении находилось два пациента с диагнозом корь, остальные были выписаны после выздоровления.

На сегодняшний день в городе Тюмени сформировано 50 эпидемических по кори очагов.  Контактных с больными – свыше 10,1 тысячи человек. Из них подлежит прививкам против кори более 4,2 тысячи человек, ранее не привитых против данной инфекции. Всего на данный момент привито по эпидемическим показаниям 4043 тюменца, иммуноглобулин — для профилактики — получили 380 человек из числа контактных.

При проведении противоэпидемических мероприятий в очагах инфекции выявляются лица, не привитые против кори по различным причинам (отказы, медицинские отводы, без причины), а также не имеющие документального подтверждения  о ранее проведенных прививках.

Напомним, корь – это воздушно-капельная инфекция, управляемая средствами вакцинопрофилактики. Плановая иммунизация против кори проводится в России и в том числе в Тюменской области с 1968 года. Но не все население сознательно подходит к сохранению своего здоровья и здоровью своего ребенка. Прививка  против кори является самым эффективным и доступным способом предупреждения заболевания.   Сделав прививку против кори, человек защищает себя и окружающих лиц от заболевания.

Прививки против кори населению Тюменской области проводятся в соответствии  с Национальным календарем профилактических прививок в 1 год и 6 месяцев. Взрослым с 18-35 лет (включительно) не привитым, не болевшим корью ранее и не имеющих документального подтверждения о ранее проведенных прививках прививки проводятся двукратно с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками.

Иммунизация против кори в плановом порядке по возрасту проводится в муниципальных лечебно-профилактических организациях г. Тюмени и Тюменской области по месту жительства и месту работы — бесплатно, а также в других  лечебных учреждениях иной формы собственности.

Нина ПЕТРОВА

0

1 комментарий

  • Химера:

    Не так страшна корь, как её малюют…
    Обычное заболевание, ничем не опасней той же ветрянки. Есть знакомые, переболевшие в детстве корью — живы и здоровы, получили образование, работают, воспитывают детей. И не паникуют при слове «корь» ни они сами, ни их мамы — говорят, всё нормально проходит.
    Похоже, кто-то решил фармакологию поддержать, вакцину девать некуда… Нагнетают…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: