«Золотая молодежь» Тюмени: имена лучших из лучших

Не выдержал я интриги, раздобыл-таки «тот самый» номер журнала «Тюмень» с целиком опубликованным рейтингом самых выдающихся молодых людей нашего города. Напомню, в электронном виде на сайте издания доступна только нижняя половина списка.

Вам, как и мне, не терпится узнать, кто же возглавил «золотую сотню»?

Не буду томить. На первом месте — находящийся в возрасте Иисуса Христа директор федеральной риелторской компании «Этажи» Ильдар Хусаинов. По итогам 2013 года эта фирма, имеющая представительства в 32 городах России, стала первой в стране по количеству заключенных ипотечных сделок. Ну и для полно ты картинки в журнале сказано, что компания «Этажи» вошла в список 25 лучших работодателей России, обогнав — не поверьте — Procter&Gamble и госкорпорацию «Росатом»…

На втором месте — 29-летняя Анастасия Кузьмина (в девичестве — Шипулина), биатлонистка, выступавшая на Олимпиаде-2014 за Словакию. Выиграла золото в спринте и была знаменосцем этой страны. Настя вышла замуж за израильского лыжника Даниэля Кузьмина и переехала в Словакию в 2007 году. Детство спортсменка прошло в Тюмени — училась, как и ее брат Антон Шипулин (10-е место в этом рейтинге) в школе номер 49.

На третьем месте тоже биатлонист, бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи-2014 26-летний Евгений Гараничев. Начинал карьеру в Пермском крае, затем — переехал в Тюмень. Учится в ТюмГУ по специальности «физкультура и спорт».

На четвертом месте — похоже, снова беременная, судя по фото, — Юлия Денеко, руководитель научно-исследовательского института экологии и рационален ого использования природных ресурсов. 32 года. За 9 лет этот НИИ из смешной конторы, где трудились три человека, разросся до учреждения со штатом в 200 человек и 12 филиалами в разных городах России. Жаль только, что эта бизнес-леди не уверена, что долго будет жить в Тюмени: возможно, переедет.

На пятом месте Павел Белявский. Психолог по образованию, единорос по политическим убеждениям и организатор — по натуре. В числе организованных им проектов — экологическая экспедиция тюменцев на остров Белый. 33 года, в кармане — мандат депутата Тюменской облдумы.

На шестом месте — 30-летний Андрей Потапов, вице-президент федерации карате России, руководитель Фонда поддержки спорта и общественного порядка. Известность получил будучи заместителем председателя общественной молодежной палаты Тюменской области (занимал этот пост с 2009 по 2013 год).

На седьмой строчке 29-летний исполнительный директор компании «Партнер-Инвест» Александр Щиголь. Кроме громкой должности может похвастаться и красным дипломом… По образованию — не строитель. Окончил Тюменскую государственную академию культуры, искусств и социальных технологий по специальности «менеджер информационных ресурсов».

Замыкают десятку лидеров учредитель, директор ресторанного холдинга «Ассорти ресторантс» Александр Соболев (33 года), директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Павел Перевалов (30 лет) и упомянутый уже Антон Шипулин, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете. Правда, он живет в Екатеринбурге.

В первой полусотне рейтинга сразу несколько молодых чиновников (замначальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков, 32 года, 11 место; замдиректора департамента инвестиционной политики и поддержки предпринимательства Андрей Саносян, 31 год, 26-е место, замначальника управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Антон Машуков, 26 лет, 31-е место; замначальника управления инвестиционной политики, начальник отдела инвестиционной политики департамента инвестполитики и гоподдержки предпринимательства Тюменской области Ольга Романец, 26 лет, 41-е место и т.д.). Все они обогнали — лично мне не понятно почему — например, тюменского модельера 32-летнего Максима Некрасова (38-е место) и 33-летнего Алексея Зотова, корреспондента Первого канала, который учился в Тюмени и начинал работать на телеканале «Ладья» (43 место, живет в Москве) и даже 26-летнюю Ксению Сухинову, которая хоть и уехала из Тюмени и живет сейчас в Москве, но на весь мир проставила наш город, став «Мисс мира — 2008».

Попали в число лучших и менеджеры банков. Сразу несколько «вундеркиндов» трудятся в структуре Сбербанка: 27-летний Александр Нуйкин (12-е место) является членом правления и директором управления клиентских менеджеров крупнейшего бизнеса Западно-Сибирского банка Сбербанка России; его ровестник Гариф Ромашкин (14-е место) возглавляет Тобольское отделение Сбербанка России; 28-летний Никита Куликов (22-е место), который лишь получает диплом по направлению «финансы», является заместителем управляющего Тюменским отделением Сбербанка; аналогичная должность и у 32-летнего Арсения Белоглазова (24 место), который начинал с должности трейдера).

Есть и те, чей опыт, творчество и предпринимательское чутье действительно впечатляют. На 25 месте рейтинга 30-летний бизнесмен Сергей Попов, учредитель сети апартаментов «3452». В журнале представлен как абсолютный лидер гостиничного рынка: управляет «Центральным домом апартаментов» на 129 квартир и комплексом апартаментов бизнес-класса «Даудель» на 35 квартир. На 47 месте 29-летний Аркадий Богданов, директор производства напитков «ЯМИ-ЯМИ» (начинал с ввыпуска бутилированных морсов, продолжил — производством варенья, в планах — запуск мини-завода по производству натуральных продуктов питания). На 19-м месте 27-летний Владимир Кайда, генеральный директо ООО «Тюменский завод полимерных изделий». Недавно взялся также за производство керамзитоблоков, тротуарной плитки и брусчатки.

Не забыли составители рейтинга и про певца, композитора, телеведущего Алексея Чумакова (33 года, 16-е место), а также про блестящего артиста 29-летнего Айдара Гараева (15 место), шоумена, выступающего за команду КВН «Союз». Оба, к сожалению, живут и работают в Москве…

Итак, рейтинг составлен. Что же дальше? А дальше, как и следовало ожидать, тусовка для избранных. Как сообщается на официальном сайте издания, для тех, кто попал в ТОП-100, 29 августа устроят «главное событие этого лета» — закрытую вечеринку «Fashion в летнюю ночь» в загородном клубе «Адмирал» — с церемонией награждения, гастрономическим изобилием, морем приятных сюрпризов. В программе праздника — экспресс-укладки от ведущего стилиста Oribe & Cloud Nine Любови Еремеевой (Москва), показ главных трендов причесок и визажа в свадебной индустрии от VIP Men & VIP Women, показ свадебной моды от Bella Sposa и Baron Jaket, а также тест-драйв автомобилей Mersedes-Benz и мототехники Bombardier и танцевальные мастер-классы от преподавателей GallaDance Magellan.

Никита СМИРНОВ

1+

13 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: