Тюмень: тело пропавшей девочки нашли на берегу озера Алебашевского

На минувшей неделе, 7 августа, в Тюмени пропала 9-летняя девочка Белолиддинова Маржонахон. К ее поискам подключились и активисты движения «Поиск пропавших детей». Они планировали выйти в рейд, набирали волонтеров, но он, к сожалению, не потребовался. Следственные органы задержали подозреваемого, и он указал им место, где спрятал тело. Убитую нашли на берегу озера Алебашевского.

С самого начала в ориентировке, распространенной по факту исчезновения ребенка, было немало подозрительного. Во-первых, сообщалось, что девочка ушла из дома ночью – в период времени с 2-30 до 6-00. Во-вторых, говорилось, что одета она была в белые трусики и сланцы салатового цвета… Видимо, остальная одежда осталась дома… Разве мог 9-летний ребенок куда-то уйти из дома ночью в таком наряде? Следствие показало, что она никуда из дома не уходила…

DI7LsXY4Nyo

Дело в том, что девочка проживала в одном из домов по улице Волочаевской города Тюмени вместе с родителями и братом в одной из комнат трехкомнатной съемной квартиры.

В ночь исчезновения малышки родители работали в ночную смену в пекарне, взяв с собой сына. Они обнаружили пропажу дочери только утром, когда вернулись с работы.

Как сообщили в Следственном комитете РФ по Тюменской области, сразу же было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней).

В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий по подозрению в убийстве ребенка задержан 23-летний гражданин, нелегально проживающий на территории РФ и также снимающий одну из комнат в этой же квартире.

В дальнейшем были обнаружены доказательства его причастности к случившемуся. Сегодня, 11 августа, мужчина дал признательные показания и указал место, где спрятал тело.

После совершения убийства, с целью сокрытия следов преступления, подозреваемый отнес тело ребенка на берег озера Алебашевское в районе кладбища, где спрятал его в кустах. Сейчас на месте трагедии работает следственно-оперативная группа для проверки этой информации. Тело девочки изъято. В ближайшее время будет проведен ряд экспертиз.

Приносим соболезнования семье погибшей.

Нина ПЕТРОВА

P.S. В результате грамотно организованного и проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области раскрыто убийство 9-летней девочки. 

Заявление об ее исчезновении поступило в 6 часов утра 7 августа 2014 года. Девочка проживала с родителями и братом в одной из комнат съемной трехкомнатной квартиры в Центральном Административном округе г. Тюмени. Последний раз ее родители видели вечером 6 августа: оставив дочь дома, они вместе с сыном ушли на работу в пекарню. Вернувшись утром с ночной смены, обнаружили пропажу ребенка и обратились в полицию. В связи с длительным отсутствием несовершеннолетней по факту ее безвестного исчезновения было принято процессуальное решение.

К работе незамедлительно подключились сотрудники уголовного розыска. В ходе проведенных специальных мероприятий, в том числе и информированию общественности по системе «ОКСИОН» и совместной работе с волонтерскими организациями оперативники установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 23-летний гражданин, нелегально проживающий на территории Российской Федерации и также снимающий одну из комнат в этой же квартире. В дальнейшем были обнаружены доказательства его причастности к случившемуся. Мужчина дал признательные показания и указал место, где спрятал тело девочки. 

После совершения убийства, с целью сокрытия следов преступления, подозреваемый отнес тело ребенка на берег озера Алебашевское в районе кладбища и спрятал его в кустах. В настоящее время тело девочки изъято. В ближайшее время будет проведен ряд экспертиз. Проводится комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего. 

Пресс-служба УМВД России по Тюменской области

0