Спецпроект: здоровый малыш

Здоровье — это главная ценность жизни каждого из нас, первая и важнейшая потребность человека, обеспечивающая гармоничное развитие личности. Здоровье является важнейшей предпосылкой к познанию окружающего мира, к самореализации и счастью. Для каждого родителя здоровье ребенка стоит на первом месте. Мамы и папы заботятся о здоровье малыша с самых первых дней его жизни. Но для того, чтобы правильно заботиться о здоровье детей, необходимо как можно больше знать о том, что с этим связано.

Состояние здоровья детей в нашей стране с каждым годом ухудшается. По данным Научного центра здоровья детей РАМН, за последние 10 лет заболеваемость детей в возрасте до 14 лет выросла на 50%. Болезни органов пищеварения, аллергия, сахарный диабет, остеопороз – это лишь неполный перечень заболеваний, которым в наше время подвержены не только взрослые, но и дети.

Основные причины этих заболеваний связаны с качеством детского питания, воды, игрушек, одежды, косметики и бытовой химии.

Что покупать? Чем кормить? Кому верить? Кого слушать?

С этими и другими подобными вопросами мы сталкиваемся ежедневно. Зачастую ответы ищем в газетах и на телевидении, на форумах в интернете, спрашиваем друзей и знакомых, наконец, доверяемся рекламе. Детские продукты и товары должны соответствовать самым высоким требованиям безопасности и качества. Но так ли это на самом деле? Можно ли доверять надписям на этикетках? Зависит ли качество детских товаров от цены?

Как выбрать лучшее для своих детей?

Экспертный портал «Росконтроль» открывает спецпроект «Здоровый малыш: все о товарах для детей от 0 до 3 лет». Мы проведем масштабное независимое исследование детских продуктов и товаров. Для проведения экспертиз привлекаются ведущие исследовательские центры и лаборатории, институты, эксперты, врачи. Мы ответим на самые наболевшие вопросы, проверим самые востребованные продукты и товары.

Никто не может сделать для ребенка больше, чем любящие родители!

Участвуйте во всеросийском проекте «Здоровый малыш». Голосуйте: какие детские продукты и товары Вы хотите проверить? Задавайте экспертам и врачам-педиатрам любые вопросы по поводу качества детских продуктов и товаров, здоровья, питания. Участвуйте в опросах, следите за результатами экспертиз и делитесь собственным опытом.

Заходите и голосуйте! Какие товары вы хотите проверить?

0

2 комментария

  • Мышь:

    Мы в розовом детстве бегали по стройкам и подвалам, тырили оттуда карбид, потрошили на свинец аккумуляторы, из которых потом с помощью найденной консервной банки и колодезной крышки отливали биты, жевали гудрон (я не жевала! наверно одна во дворе :)) делали бомбочки из винтиков и спичек, падали с ледовых горок, закапывались в песочницах, и забирались на деревья, чтоб посмотреть с улицы телек на третьем этаже. Воспитатели и учителя не спрашивали родителей можно поставить прививку. Приходил врач и без разговоров всем втыкал укол или скармливал пилюлю. Как мы выжили?!

    0
    • Sasha France:

      то же самое…
      карбид!..до сих пор помню его запах))
      а я жевала гудрон — и мне он даже нравился…гы!..
      ещё жрали пальчики с сосёнок…из акаций эти кругляшки — ну как горох…а из самой капсулы делали свистульки…клевер ещё ели…да много чего…

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: