ВНИМАНИЕ, ОСТОРОЖНО! Возможно, мошенники

Все мы сталкивались в Интернете со всякими проходимцами, которые объявляют сбор средств в Интернете на операцию больного ребенка, а на самом деле прикарманивают средства сердобольных граждан и тратят их в свое удовольствие (отмечаю — верить надо лишь зарегистрированным благотворительным фондам, пользующимися поддержкой местных СМИ и властей).

Вот и в Тюмени нашлись люди, которые, возможно, решили нажиться на чужом горе… А точнее на горе украинского братского народа.

По существу: в г. Тюмени действует благотворительный фонд «Земляне» при поддержке Общественной палаты Тюменской области, который официально собирает денежные и материальные средства на нужды из беженцев из Украины, которые прибывают в г. Тюмень (на сегодня порядка 2 000 человек). Фонд не имеет своей страницы в социальных сетях, зато имеет строгую отчетность.

И вот, 17 июля в социальной сети «В Контакте» появилась группа «Земляне» благотворительный проект (разница с реальной организацией в слове «фонд», замененном на слово «проект»). Причем, по некоторым данным, фонд создан организаторам этнофестивался «Небо и Земля», до этого никак не интересующегося политикой и экономикой. Еще одна симптоматическая разница в том, что поддельные земляне собирают средства не для беженцев в Тюменской области (конкретные живые люди), а для пострадавших на Украине и находящихся на ее территории (настораживает формулировка «на покупку топлива и продовольствия» — армию хунты, что-ли финансируют?).

Земляни фейк

Причем организаторы и контакты явно абсолютные фейки:

Земляни фейк2
Земляни фейк1
Сбор средств объявлен через карту Сбербанка, зарегистрированный на некую Ольгу. Для достижения степени смешения с официальной организацией в группе размещены фотографии Общественной палаты Тюменской области
Ложная фото

Примечательно, что информационную поддержку данной, возможно мошеннической структуры оказывает фактический лидер Тюменского регионального отделения политической партии «Гражданская Платформа» — Игорь Самойлик,

Самойлик

известный своей беспринципностью ради «золотого тельца» (бывший «нашист», пока платили), который за бесплатную поездку в Киев (тогда, когда всем россиянам не рекомендовали ездить) и фотку с Ходорковским, до сих пор пиарит Ходора и оправдывает массовое убийство жителей Одессы (заявляет, что они сами себя сожгли, а фашисты их спасали).

Вот и улыбающийся Игорь.

Вообще кажется Самойлик, как персонаж анекдота слишком часто стоит там где курили, сидит там где пили и лежит там где ссали, вот и пахнет.

Думается, после публикации компетентные органы разберутся.

Источник

0

6 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: