Андрей Макаревич обратился к Владимиру Путину. В своем открытом письме музыкант просит президента прекратить «шабаш», порочащий его имя

Вот его текст:
 
Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину

Господин президент!

Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев.

 В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное враньё.

Группа «Машина времени» существует сорок пять лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире. И уж в чём никак нас нельзя обвинить – это в нелюбви к Родине.

Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя.
 
Пока ещё Народный артист России
Андрей Макаревич

От редакции добавим, что Макаревич не единожды высказывался резко по поводу событий на Украине и в Крыму. В своем письме «Про мерзость» он осудил российские власти и именно касаемо украинских событий.

Также Андрей заявлял,что с помощью телевидения властьпридержащим в России уже удалось «зазомбировать» довольно много «неучей с нестабильной психикой», которые теперь рвутся защищать русскоязычное население Украины. Музыкант поддержал Майдан, заявив, что украинцы знают, за что бьются.

PARK72.ru

              

0

11 комментариев

  • Sasha France:

    Игорь Иванович Стрелков вернулся из краткосрочного отпуска

    Игорь Иванович Стрелков вернулся из краткосрочного отпуска из РФ. Вернулся не с пустыми руками. У него теперь особая миссия. Он будет координировать контрнаступление сил ополчения ЛНР и ДНР в качестве военного советника. В данный момент идет совместная спецоперация сил ополчения. Скоро все увидите сами!

    0
  • Мисс Бонни:

    На гастроли по Куёву и Бандерштату.

    Сала Уркаине!

    0
  • Sasha France:

    Китай отказал США присоединиться к санкциям против РФ

    МИД Китая отверг предложение США присоединиться к санкциям против России из-за ситуации на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

    «Кризис на Украине требует политического решения. Если исходить из реальной ситуации, то санкциями обычно нельзя решить проблему», — процитировал агентству представитель МИД КНР.

    «Китай призывает все стороны сохранять хладнокровие и сдержанность, содействовать продвижению мирных переговоров, искать политическое решение соответствующих проблем, избегать действий, которые могут обострить противоречия и привести к эскалации напряженности ситуации, чтобы обеспечить мир и стабильность в регионе», — считают в МИД КНР.

    Американское правительство продолжает контактировать с Пекином на эту тему, заявил в интервью литовскому изданию Alfa.lt координатор госдепартамента США посол Дэниел Фрид, пишут Ведомости. Кроме того, по его словам, Вашингтон убеждает присоединиться к санкционным мерам против России Норвегию, Швейцарию и ряд других стран. «Мы также говорили с Южной Кореей и Сингапуром, у нас были консультации с Китаем, и мы будем их продолжать», — добавил Фрид.

    Ранее представители китайского руководства не раз говорили, что не верят в эффективность санкций. «Мы не видим никакого смысла в санкциях, они могут привести к ответным действиям, а это вызовет спираль с непредсказуемыми последствиями. Мы этого не хотим», — заявлял, например, посол Китая в Германии Ши Миндэ.

    0
  • Мышь:

    Счас Путин должен сделать что?
    Заступиться за музыканта Андрюшу, сказать с трибуны «он не такой!»?
    Наказать СМИ? Заблокировать соцсети?
    Вызвать всех главредов «на ковёр»?
    Почему музыкант Андрюша решил, что Путин имеет какой-то интерес к его персоне и может и должен повлиять на отношение социума к нему.
    Началось не с выступления, началось с «парада» в Москве, когда он стоял в толпе скандирующей бандеровские лозунги. Думать надо было раньше.

    0
  • Мисс Бонни:

    Ответ Президента Макаревичу:))

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: