Золотая осень Клавдии Смирновой

1

Международный день пожилых людей – одна из тех дат, к которым в нашей стране до сих пор не сложилось однозначного отношения. Есть среди нас те, кто называет 1 октября праздником, а есть приверженцы другой, традиционной, версии. Последние воспринимают этот день как повод обратить внимание на проблемы пожилых людей, их права и положение в современном обществе. Пожалуй, правы и те и другие. Дело ведь не в официальных формулировках, а в личном отношении к жизни каждого из нас.

Вот вам пример – Клавдия Николаевна Смирнова, пенсионерка из Новоалександровки. Совсем скоро ей исполнится 75 лет. Солидный возраст. Однако при знакомстве с ней вам едва ли захочется говорить о проблемах людей старшего поколения. Клавдия Николаевна своим задором и оптимизмом уже давно доказала всем своим односельчанам, что возраст не помеха активной и интересной жизни. Здоровье уже не то, каким было в 20 лет. «И что с того? – удивляется пенсионерка, крутя педали своего велосипеда. – Козу управила, теперь вот пора на репетицию ансамбля «Туслых» в клуб. Некогда мне болеть. И скучать тоже нет времени».

Такие вот они, наши пожилые люди, жизнерадостные и неугомонные. Для них 1 октября – самый настоящий праздник, праздник душевной молодости.

Юлия АЛЕМАСОВА,
Сергей НИКОЛАЕНКО

По материалам газеты «Ярковские известия»

0