А вам предлагали купить крем в кредит?

У тюменской медсестры Галины на этой неделе праздник.

Она всего за 500 рублей приобрела чрезвычайно полезные знания. Ну, во всяком случае, она сама так считает, и всем об этом рассказывает. Не о потерянных пятистах рублях, а о том, как не попасться на удочку к мошенникам.

— Подруга записала меня на пробный сеанс в салоне дорогой косметики. Я слышала, что на таких презентациях чуть ли не зомбируют, но была уверена, что смогу этому противостоять – я же медик, и психологию учила! С самого начала поняла, что работают хорошие психологи. Но мне кажется, что и в самой косметике что-то такое содержится… Потому что контроль над собой я потеряла, когда мне эту косметику в качестве пробы намазали на лицо.

10155452_283568288501600_5771484266882153476_n

В итоге Галина вышла из салона, имея на руках чемодан косметики по цене 120 тысяч рублей. Один из банков одобрил ей кредит, хотя ранее три банка отказали ей в гораздо меньшей сумме – когда она, разведенная мать троих детей, просила займ на холодильник.

— Ясно, что у них какой-то сговор с банком. Но как я буду эту сумму отдавать – я не представляла!

Обзвонив кучу друзей и знакомых (некоторые из них дали пострадавшей даже телефон специалиста из ФСБ, которые занимается расследованием деятельности сект), Галина поняла, что действовать нужно быстро и по закону. Она написала заявление в полицию, причем не по своему месту прописки (Тюменский район), а по месту нахождений ответчика (центр города). С документами о том, что заявление принято, отправилась в салон, в надежде обойтись «малой кровью».

И это ей, надо сказать, удалось.

— Я показала, что заявление принято, в главном офисе фирмы. А мне сказали, что на визитке, которые они раздают, есть телефон юриста. Я сразу же пошла к их юристу, и он сделала так, что все вернули, договор с банком расторгли. Так что я только проценты за два дня заплатила — рублей 500. Это мне наука, я даже не расстраиваюсь… Только понять не могу людей, которые, сами выйдя из такого салона, друзей на него подписывают!

Действительно – как-то это не очень хорошо…

Елена ДЕВЯТКОВА

0

8 комментариев

  • Химера:

    Звонки из подобных салонов уже задолбали!!! Где только они телефоны добывают?! Такие надоедливые менеджеры там работают, извели уже звонками. Всё приглашают и приглашают…

    0
  • Виктор:

    странно, а почему мне не звонят?

    0
  • Мышь:

    Уж сколько раз твердили миру….
    Хорошо что подсказали противоядие

    0
    • Sasha France:

      ну не все жы такие «продвинутые»…как Вы, уважаемая Мыша…

      о людях: так уж случилось, что этот дешали (теперь они по-другому называютсё, видать, полно дел на них завели) располагается у нас, на Фабричной…я в их сторону не гляжу — брезгую…девки-торговки ихние постоянно курят на крыльце, неприбранные, плохо одетые (кто у них покупает-то?!?)…выяснилось — кто…простые, надеющиеся поймать последний лучик надежды, женщины…

      иду по двору, женщина меня останавливает, простенькая, милая, ближе к 60-ти…не подскажете, дескать, где тут у вас «центр красоты»?..сообразив, что эта бичарня дешали и есть тот центр, смотрю на неё сочуственно…спрашиваю…Вы действительно верите в этот «развод»?..но видя её счастливое лицо, решительный взгляд и…желание быть обманутой: «Мне же позвонили из центра красоты, меня ждут бесплатные процедуры…», махнула рукой — девочка-то давно взрослая…

      0
      • Мышь:

        Дык какая продвинутость, логика-то хде? На эти деньги можно купить полный комплект сертифицированной, много раз проверенной и обкатанный люксовой косметики по уходу вместе с декоративкой, или полупрофессиональной, или лечебной.
        Меня вообще трудно развести. Если чувствую давление, ультиматумы, то упираюсь рогом в землю и бью копытом ))

        0

Добавить комментарий

Войти с помощью: