Степашка, Хрюша и Тутта Ларсен подарили тюменской больнице ультразвуковой аппарат за 1,5 млн рублей

Персонажи легендарной детской телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» Хрюша, Мишутка и Степаша, теледива Тутта Ларсен, композитор и автор детских песн Владимир Щукин, а также актриса, озвучиваюшая Степашку уже более 30 лет, Наталья Голубенцева побывали в Тюмени. В рамках благотворительной программы ВТБ «Мир без слез».

Звездный десант провел в областном центре всего несколько часов, но за это время гости успели не только вручить руководству детского стационара областной клинической больницы №2 сертификат на приобретение медицинского оборудования (стоимостью 1,5 млн рублей), но и устроить для маленьких пациентов клиники настоящий праздник.

Степашку, Хрюшу и Мишутку в Тюмень привезли самых настоящих. Чтобы отправить их «на гастроли», по словам Натальи Голубенцевой, пришлось записать несколько телепередач впрок.

tn_291_1251721da2d9

Средства, выделенные Тюменской больнице в рамках благотворительной программы «Мир без слез» банком ВТБ, были направлены на приобретение высокотехнологичного ультразвукового аппарата с системой навигации. Он уже установлен в отделении анестезиологии и реанимации детского стационара ОКБ №2. Как рассказала заместитель главного врача по детскому стационару областной больницы №2 Татьяна Бодрова, приобретенный аппарат даст возможность упростить проведение разного рода медицинских процедур и сделает их более простыми и безболезненными. Оборудование нужное и востребованное. Сейчас детский стационар больницы оказывает помощь детям по десяти направлениям, ежегодно помогая поправиться 17 тысячам пациентов, и проводя до 8,5 тысяч операций.

Благотворительная программа банка ВТБ «Мир без слез» действует с 2003 года и основная ее задача — поддержка учреждений детского здравоохранения. Более чем за десять лет существования программа расширила географию на два десятка городов (до 45 городов) и нарастила бюджет на 10 млн рублей (до 40 млн рублей). Помощь была оказана 85 детским мед учреждениям страны.

«Банк не навязывает больницам выбор оборудования, не дает рекомендаций по поводу того, что они должны купить на эту сумму. Мы связываемся с главврачом и спрашиваем, что для их пациентов необходимо, в чем учреждение нуждается больше всего. Больница сама делает выбор», — пояснил вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев.

Как рассказала посол программы «Мир без слез» Тутта Ларсен, в разные регионы «звездный десант» везет разные вещи. Тюмень получила ультразвуковой аппарат, куда-то везут шприцы и вату, а где-то оборудовали кабинет психологической адаптации.

big

Телеведущая призналась, что с удовольствием выполняет роль посла в этом благотворительном проекте. «Когда приезжаешь к пациентам и врачам с вниманием и заботой, видишь, как у людей загораются глаза, появляется радость, дети смеются, а родители осознают, что они не одиноки в своей беде, это дорогого стоит», — отметила она.

Кстати, в Тюмени Тутта Ларсен побывала впервые. Она уже успела познакомиться с городом. По ее мнению, в Тюмени много зелени и красивых запоминающихся достопримечательностей. Ее внимание привлекли: набережная, храмы и старинные здания.

Нина ПЕТРОВА

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: