После протеста казаков в Екатеринбурге отменили концерт Андрея Макаревича

Отличные продажи билетов не помогли певцу

Несмотря на то, что на выступление лидера «Машины времени» была продана уже треть билетов, концерт 13 декабря все равно не состоится.

— Выступление Андрея Вадимовича отменено, — констатируют в «Городских зрелищных кассах». – Чтобы получить деньги за билеты, поклонникам певца нужно прийти в наши офисы с паспортом.
Организаторы пока не называют причину отмены.

Напомним, в начале недели против присутствия Андрея Вадимовича в Екатеринбурге выступило уральское казачество.

— Конституцией не запрещено выступление Макаревича в Екатеринбурге, и мы не можем идти против конституции, — объяснял свою позицию атаман партнерства «Уральское казачество» генерал-майор ФСК Геннадий Ковалев. — Но с морально-этической точки зрения мы, как уральское казачество, против его выступления в нашем городе. Если он выступает против нашего государства, то зачем потом к нам же и идет? Это неправильно. Либо за Родину, либо пусть на Украине и выступает. Он, получается, живет в нашем обществе и против него же и идет. Ладно бы у нас мнения людей были разделены, но ведь тут вся страна в едином порыве. Слышал, что в Красноярске на его концерт пришел всего один человек. В общем, мы против!

Не помогло Макаревичу и заступничество главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Певец, кстати, последний раз давал концерт в столице Урала летом 2013 года, как раз в поддержку кандидата на пост мэра Ройзмана.

— Макаревич – крупный русский поэт и достойный человек, — говорил «КП» Евгений Вадимович. — У него может быть своя позиция, которую он выстрадал. Володя Шахрин сказал мне: «В 70-х комсомольцы травили Макаревича за его тексты. В 80-х – за музыку. Потом уже «новые комсомольцы» — за то, что он поддержал Путина. Еще позже – за то, что писал Путину злые письма. Он всегда делал то, что считал нужным. Я звонил ему, чувствуется, что он подавлен…

источник

0

2 комментария

  • Мышь:

    Это уже идиотизм. Некое потешное «казачество» решило, что концерта быть не должно, поскольку он, подлец-мерзавец, поддерживает Украину, так нехай там и поёт. Так скачите, борцуны в Новороссию там и воюйте за неё, какого фига тут щёки надувать перед заезжими артистами.

    0
    • Sasha France:

      ни к чему хорошему эта травля не приведёт…
      да и Ондрейку жалко…
      он волен в своих взглядах —
      другой вопрос, что надо бережнее относиться к своей публике…

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: