Тюменец заснял на видео сотрудников ГИБДД, нарушающих ПДД и не желающих работать

Тюменец застал врасплох сотрудников ГИБДД. Те припарковались на тротуаре и отправились – бодро шагая мимо как попало припаркованных автомобилей — за провизией. На выходе из магазина горожанин и решил взять у представителей дорожно-постовой службы интервью, чтобы потом отправить это видео их непосредственному  начальнику — руководителю  управления ГИБДД по Тюменской области Геннадию Лоточкину.

Группа ДПСников на фоне бардака

«Вот так, господин Лоточкин, у нас работают ваши подчиненные, — говорит за кадром тюменец. – Стоит куча припаркованных машин, они сами припарковались на тротуаре, рядом находится школа, где ходят дети, и никто не хочет ничего делать».

Говорит на выходном дне, поэтому припаркованные вокруг не по правилам авто его не волнуют

Он даже разговаривает с «пойманными врасплох» сотрудниками.

Ладно хоть тоже не начал снимать того, кто задал ему неудобные вопросы на камеру

«Почему вы не хотите принять меры?» — не унимается тюменец, обращая внимание представителей службы на несколько автомобилей, припаркованных не по правилам. Но представитель ГИБДД отворачивается от камеры и даже прячет нагрудный знак с номером. Говорит, что «не при исполнении, на выходном».

«Тогда почему в форме? Ходите в штатском, — заявляет активист. – Вас переименовали, аттестовали, а вы все равно не хотите работать».

Нужно отдать должное представителям ДПС – те отвечали «напавшему на них с телефоном тюменцу» достаточно корректно.

Не понятно, конечно, почему бездействовали… Претензия выглядит вполне обоснованной.

Во втором видеосюжете тюменец застал целую группу ДПС-ников, которые, видимо, чего-то ждали посреди расставленных как попало автомобилей.

Резюмировал свой репортаж тюменец так: «Вот еще стоят наши доблестные стражи порядка, которые не хотят наводить порядок. Стоит куча припаркованных машин, они стоят и бездействуют. Ждут, когда здесь на тротуаре ребенка, идущего со школы, какого-нибудь задавят».

Интересно, как на такое видеописьмо отреагирует Геннадий Лоточкин?

Лично мне инициатива понравилась. Был бы такой общественный контроль за работой «людей в погонах» постоянно, может и порядка на дорогах было бы больше.

Никита СМИРНОВ

комментарии из соцсетей:

Олег Дмитриев

И что он доказал?он пусть лучше посчитает сколько они пьяных за день ловят!и пусть спасибо скажет, что дети спокойно дорогу могут переходить!Павлик Морозов, тоже мне!
Владимир Благинин

Олег, ты мент сам чтоли
Василий Петров

Олег, да и еще не известно сколько алкашей за бабки отпускают они.
Серега Лисицин

Олег, перед законом все равны!
Фара Неон

Теперь начнется ,охота на стукача ))…
Григорий Шелудков

Машины ходить вроде немешают там место полно а этот тип просто решил засветиться в инете стать знаменитым на всю тюмень.
Вася Беглый

да и правильно нормальних полицейских вообще мало!!!они должны быть примером,поэтому нарушения закона с их стороны недопустимо!
Евгения Шугаева

Имея одного родственника, в прошлом сотрудника ГИБДД, очень осторожна видя их машины))) Езда в пьяном виде, по тротуарам и т.д. это самое маленькое)))
Алексей Боботков

Ох-ты! Знакомые лица! Капитан!) Дохлый номер!!! Этот сам Лоточкина цитирует…И наказывает. Нарушил-протокол пишет. Автор-зря затеял интервью. Лучше за собой следи, что-бы к таким не попасться,как этот кэп!)))
Дмитрий Хохлов

Интересный у нас народ, сначала возмущаемся что не наказывают, потом возмущаемся что наказывают…. Так проблемы не решаются, чувак с камерой себя властелином почувствовал что ли? При виде него они должны были ломануться машины расталкивать? Бред полный…
Андрей П

А какое из ПДД нарушили эти бездельники?
Евгений Войтович

Автор возомнил себя повелителем небес. Думает — какой я все-таки охенный гражданин своей страны, все вокруг молчат и хотят мимо этого беспредела, понуро опустив головы. А я восстал против системы. Вот наведу сейчас порядок на отдельно участке отдельном взятой улицы, потом возьмусь за страну. "</p
Алексей Мананков

Андрей,
3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, —
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
6. Нарушения, предусмотренные частями 3 — 4 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, —
влекут наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.
Татьяна Слепова

Интересно, они, видимо, должны были на руках эвакуировать машины с тротуара)))) в ГИБДД же тоже есть «разделение труда» — одни эвакуацией занимаются (причем оч качественно — в пятницу у меня за 15 минут машинку в центре эвакуировали), другие решают свои задачи. Другое дело, что они сами припарковались на тротуаре — это согласна, не правильно. А нападать на каждого дпсника по поводу неправильно припаркованных авто — считаю бред. Интересно, а автор сам всегда правильно паркуется?)
Василий Мирный

Олег, то, что они ДЕЛАЮТ СВОЮ РАБОТУ не освобождает их самих от ОБЯЗАННОСТИ соблюдать правила!!! Более того, если они сами не соблюдают правила, то не вправе требовать этого от остальных водителей! Автору видео РЕСПЕКТ!!!
Сергей Галлиардт

Да только снимать и можем , а действий ни каких, очередная тема поговорить!
Василий Мирный

Сергей, большие перемены начинаются с малых
Серега Малышев

Тюменец мо-ло-дец! Учеба — не учеба — все равно. Сам не на службе — вызови наряд. Либо, верно, снимай форму и ходи по гражданке! Тем более сами паркуются и ездят как хотят. Сам не так давно видел, как один из них на светофоре маяки включал чтобы проехать!
Виктория Ботнарь

Бедные дпсники, капец неблагодарная у них работа, столько надо нервов иметь чтобы каждый день с дебилами общаться. Еще умников щас развелось каждый второй с камерой ходит их снимает.
Василий Мирный

Виктория, вы еще скажите, что их насильно заставляют в полицию идти. Что за детский сад!? Когда они выбирали эту профессию, едва ли они представляли себя по утрам за чашкой кофе в теплом кабинете, не правда ли?
Виктория Ботнарь

Василий, бред. Я не думаю что все выполняют свою работу идеально! Они такие же люди. Чтож давайте щас всеми бегать с камерами и орать как обезьяны, что кто то не хочет работать! Каждый должен следить за собой в первую очередь, не правда ли?
Василий Мирный

Виктория, правильно. Они такие же люди как и все и так же как и все должны соблюдать законы. Или вы готовы будете простить замечательного полицейского, поймавшего сотни убийц и бандитов, но который иногда по праздникам кушает детей?
Андрей П

Есть выход разогнать всех ментов без них будет лучше
0

2 комментария

  • Виктор:

    Автор ролика молодец! Все руки не доходили поснимать эти тротуары вокруг УМВД по Тюменской области. В основном там стоят машины сотрудников этого ведомства.

    Материалы с фото и видеофиксацией нарушений ПДД принимаются на сайте ГИБДД http://www.gibdd.ru/letter/

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: