За драку в Перевалово наказаны инспектор, чиновники и учителя

Прокуратура Тюменской области сегодня отчиталась о проверке по факту избиения 16-летней ученицы Переваловской средней школы Тюменского района. В сети Интернет в сентябре появилось видео с записью того, как вечером 20 сентября 2014 года в поле возле станции Подъем 17-летняя учащаяся этой же школы «пинала в живот и плевала в лицо» потерпевшую девушку.

1 октября межмуниципальным отделом МВД РФ «Тюменский» было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ (побои). Обвинительное заключение еще в прокуратуру на утверждение не поступало.

Пресс-служба надзорного органа сообщает: » Проверкой установлено, что о конфликте между ученицами школы администрация учреждения знала с 2012 года, необходимых мер к своевременному его урегулированию не приняла» . В результате бездействия руководства школы и было совершено преступление.

Выяснилось также, что инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ «Тюменский» «не проводила профилактические мероприятий» в школе.

По поручению прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечены: начальник управления образования Тюменского района ( в справочнике указано, что эту должность занимает Ольга Зимина) и 2 сотрудника управления, а также инспектор по делам несовершеннолетних. Кроме того, по результатам ведомственной служебной проверки, наказаны: еще один работник управления образования администрации Тюменского района и 6 сотрудников школы села Перевалова (в их числе заместитель директора по воспитательной работе, заместитель директора по учебно-воспитательной работе). Директор школы находится до сих пор на больничном, вопрос о ее наказании будет решен после выхода на работу.

PARK72.ru

8 комментариев

  • Виктор Виктор:

    Что и требовалось доказать! Поскольку о возбуждении уголовного дела не сообщается, следовательно никакого избиения не было — ни группового, ни индивидуального!
    После статьи «Следователь сказал «Вы все быдло». Подробности расследования драки в Перевалово» park72.ru/?p=46266 Следственным управлением СК по Тюменской области была проведена служебная проверка в отношении следователя, опрашивавшего несовершеннолетних. Меня вызывали, чтобы подтвердить то, что приведенные в статье факты не выдумка.
    Еще тогда начальник отдела, проводивший проверку, согласился со мной, что это все следствия недоработки школьных педагогов и инспектора ИДН.

    0
    • да собянин с шевчик виноваты -замутившие оптимизацию сельских школ!
      не надо перекладывать на учителей всю тяжесть бытового землячества… когда одна деревня за своих, а другая за своих! и что получается? кроме этого…
      старшеклассники не получают полноценного образования, а тем более внеклассных часов, так-как экономят на школьных автобусах и увозят всех -скопом, в отдаленные поселения с заканчивающими раньше обучение -мелкотой!
      конечно, откуда этим государственным деятелям было знать, что через пятилетку -дистанционно, можно будет получать необходимый объем информации… им было главное -снести все малопосещаемые очаги знаний в местечках и заметьте в тучные (как ныне вспоминают!!!) годы.

      0
      • Не надо демагогии! В каждой школе есть своё руководство и персонал, у которого должна быть своя голова на плечах. А у детей есть родители, которые в первую очередь отвечают за воспитание своих детей

        0
        • еще раз, для особо едраснутых…
          дети кучкуются стайками по какой-либо общности. а, когда их стаскивают -принудительно из различных местечек проживания, это приобретает оборонительный характер! отсюда и столкновения. разруливать которые -учителя не обязаны! им за это денег не платят…
          родителям -мотаться в другой поселок 20 верст не крюк!
          ну а правохранители? каждый за свой участок отвечает…
          так что оптимизаторы -разрушили устои, а ничего полезного -не создали.

          0
          • Специально для ЛДПёРов поясняю. Личность ребёнка формируется в процессе воспитания. То есть того процесса, за который ответственны в первую очередь родители

            0
    • lara.nekrasova lara.nekrasova:

      второй абзац — 1 октября межмуниципальным отделом МВД РФ «Тюменский» было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ (побои).

      Подробнее на park72.ru/?p=50464

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: