За драку в Перевалово наказаны инспектор, чиновники и учителя

Прокуратура Тюменской области сегодня отчиталась о проверке по факту избиения 16-летней ученицы Переваловской средней школы Тюменского района. В сети Интернет в сентябре появилось видео с записью того, как вечером 20 сентября 2014 года в поле возле станции Подъем 17-летняя учащаяся этой же школы «пинала в живот и плевала в лицо» потерпевшую девушку.

1 октября межмуниципальным отделом МВД РФ «Тюменский» было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ (побои). Обвинительное заключение еще в прокуратуру на утверждение не поступало.

Пресс-служба надзорного органа сообщает: » Проверкой установлено, что о конфликте между ученицами школы администрация учреждения знала с 2012 года, необходимых мер к своевременному его урегулированию не приняла» . В результате бездействия руководства школы и было совершено преступление.

Выяснилось также, что инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ «Тюменский» «не проводила профилактические мероприятий» в школе.

По поручению прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечены: начальник управления образования Тюменского района ( в справочнике указано, что эту должность занимает Ольга Зимина) и 2 сотрудника управления, а также инспектор по делам несовершеннолетних. Кроме того, по результатам ведомственной служебной проверки, наказаны: еще один работник управления образования администрации Тюменского района и 6 сотрудников школы села Перевалова (в их числе заместитель директора по воспитательной работе, заместитель директора по учебно-воспитательной работе). Директор школы находится до сих пор на больничном, вопрос о ее наказании будет решен после выхода на работу.

PARK72.ru

0