Маленькие близняшки Шабалины борются за жизнь

В Тюмени молодые родители борются за жизнь двух крохотных близняшек – Есении и Валерии Шабалиных. Мама Алёна Шабалина написала письмо, в котором обращается ко всем, кто может помочь справиться с их тяжелой ситуацией.

9FvOiz0EPb8

Милые и неравнодушные люди! Вот и пришло наше время просить помощи у вас… Мы обычная молодая семья, которая так мечтала о маленьком ангеле, который наполнил бы нашу жизнь счастьем, а счастье пришло к нам вдвойне, в виде чудесных малышек близняшек.

Как и многие, мы не думали, что вслед за счастьем в наш дом придет беда. Мы строили планы, представляли наше будущее, но у Бога свои планы на нас… Есения и Валерия родились очень рано, на 29-й неделе (6 месяцев), чего, конечно, мы никак не ждали. Как истинные ангелы, они пришли к нам в Крещение (19 января 2014 года). Роды были тяжелые и затяжные, по всем показателям наши крохи не были готовы появиться на свет, органы были совсем недоразвиты, их жизни висели на волоске. Вес был критически мал. Есения – 1147 гр, Валерия – 948 гр. Самой тяжелой и решающей ночью была ночь после рождения, когда мне сказали: «Если переживут эту ночь, значит, будут жить». И они пережили.
С этой ночи началась борьба за жизни наших девочек. Из роддома, конечно, я вышла одна… Даже злейшему врагу не пожелаю ощутить боль от этой пустоты, что одолевает мать, выходящую с пустыми руками, только с пакетом своих вещей…

У Есении двустороннее кровоизлияние в мозг 3-й степени, вследствие чего возникла гидроцефалия, частичная атрофия зрительного нерва. Для того чтобы спасти Есению, ее уже прооперировали 3 раза и установили шунт. Есения практически ничего не умеет, пока мы даже не можем хорошо держать голову. Ребенок сложный, но в ней живет огромное желание жить, жить и наполнять нашу жизнь счастьем! У Валерии кровоизлияние в мозг 1-й степени. Из-за неподготовленных легких у малышки возникла бронхолегочная дисплазия тяжелой степени. В возрасте 3 месяцев Валерию экстренно оперировали из-за угрозы отслойки сетчатки (ретинопатия недоношенных), что привело бы к слепоте, однако зрение ей удалось спасти. Также недавно был поставлен диагноз – тугоухость. Валерия – это наше солнышко, которое каждый день наполняет наш дом светом и позитивом, это очень жизнерадостный и улыбчивый ребенок. Она значительно лучше Есении по состоянию, мы умеем держать голову, играть игрушками, переворачиваться, баловаться, громко смеяться.
Наши девочки около месяца провели в реанимации на ИВЛ и поддержании жизнедеятельности, затем около месяца в патологии новорожденных. Затем стационары, операции, реабилитационные центры.

NbrS2Pgnv7k

Уже на протяжении почти года мы боремся за жизни наших крох. Девочкам необходима грамотная и квалифицированная реабилитация для того, чтобы иметь возможность жить полноценной жизнью, уметь ползать, сидеть, ходить, видеть, слышать и говорить. Отечественная медицина, к сожалению, только опустошает наши кошельки, но надежды не дает. Мы нашли тот метод, в который мы искренне верим, – это лечение под присмотром специалистов Институтов достижения человеческого потенциала (США, Филадельфия). Но для начала нам (маме и папе) необходимо пройти курс «Что делать, если у вашего ребенка поврежден мозг?», который будет проходить в Москве с 8 по 13 февраля 2015 года. Для того чтобы попасть на него, необходимо заплатить 3228 долларов, но, к сожалению, в нашей семье все сбережения и средства исчерпаны из-за изнурительного регулярного лечения дома, которое не очень эффективно. А деньги собрать надо в кратчайшие сроки – до начала февраля, чтобы произвести оплату и забронировать тем самым места. По этой причине и не обращаемся в фонды, ведь это длительная процедура.

E_LrBkrIGO4

Не знаю, представляете ли вы, как тяжело перебороть себя и открыть свою боль на людской суд, заставить себя «попрошайничать», но ради здорового будущего своих детей и не на такое пойдешь. Мы прекрасно понимаем, что в каждой семье есть свои проблемы, свои беды, но мы также верим в бумеранг доброты. Мы сами помогали таким способом другим деткам и верим, что есть такие добрые сердца, которые теперь смогут помочь нашим крохам. Очень просим, помогите не нам, а нашим особенным девочкам обрести шанс на полноценную жизнь. Мы обещаем отчитаться за каждую копейку, которую получим от вас, будем сообщать о наших достижениях, в появлении которых мы не сомневаемся ни капли! Храни Бог ваши семьи, и пусть болезни не коснутся вас и ваших родных!

Алёна ШАБАЛИНА

aIzY6UrfVDQ

Тюменцы, желающие помочь, могут перечислить средства на следующие номера телефонов :
МТС +73827894607
Мегафон +79220725816 (номер папы девочек Шабалин Яков Владимирович)

а также номера банковских карт:
Запсибкомбанк: № карты — 4459 8501 1710 2000,
Альфа-Банк: № карты — 4779 6461 1559 9624,
Сбербанк: № карты — 4276 6700 1285 2611 (владелец карт папа девочек Шабалин Яков Владимирович)

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: