Программу «Молодая семья» в Ишиме местные бюрократы испохабили и опорочили

index666363

Молодая семья Красовских в 2008 году сдаёт документы на программу «Молодая семья». В 2011 году, простояв в очереди три года, получают долгожданные сертификат на 500 тыс. руб.

После чего продают свою однокомнатную квартиру, берут кредит, к полученной сумме добавляют 500 тысяч руб. по сертификату. И покупают двухкомнатную квартиру. Казалось бы, жизнь налаживается, семья расширяется, и родное государство помогло.

Но в 2012 году администрация Ишима подаёт в суд на семью, считая, что выдача сертификата была незаконной. Так как обеспеченность общей площадью на одного человека у них была более учётной нормы на 0,66 кв.м. То есть, на момент подачи заявление на троих человек приходилось 47 кв.м., а должно было быть не больше 45 кв.м.

Как утверждает семья, когда они сдали документы и заострили на этом факте внимание, специалист Максимова, принимающая документы, ответила, что 0,66 кв.м. — это не существенно, и Вы можем участвовать в программе. Затем с этими документами работала Тюменцева И.В., данные документы также, утвердил глава города С.Г. Путмин, зам. главы города Дроздов Е.В., зам. главы города Пак А.П.зам. директора департамента имущественных отношений Стихин С.И., директор департамента имущественных отношений Н.П. Жариков.

Суд встал на сторону администрации города Ишима и обязал семью вернуть 500 тысяч рублей, но с отсрочкой платежа(в связи с финансовыми трудностями).

Семья Красовских возмутилось тем фактам, что никто из администрации по существу за содеянное не понес ответственность, а «козлами отпущения» стала их семья. Они стали настаивать в суде на том, чтобы привлечь к ответственности  работников администрации, плохо выполнивших свою работу. А также, семья Красовских подала в суд на возмущение морального вреда в связи со всей этой историей.

Итог оказался не в пользу молодой семьи: суд в возмещении морального вреда отказал, и никто из работников администрации к ответственности привлечен не был.

Но в администрации Ишима, как я понимаю, на семью затаили злобу. Что дескать, как это можно на НИХ, ТАКИХ КРИСТАЛЬНО ЧИСТЫХ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ АДМИНИСТРАЦИИ подать в суд, за их оплошность?!

Как я думаю, из-за этого администрация Ишима подала в суд на семью, требуя, чтобы семья выплатила дополнительно компенсацию в размере 120 тысяч рублей за незаконное использование денег по сертификату.

Судебное заседание состоится 14(в среду) января 2015 года.

Поступила информация, что ещё две семьи получившие сертификаты по программе «Молодая семья», оказались в таком же положении.

Остается только удивляться находчивости администрации города Ишима. Вы только подумайте, если работники администрации Ишима поставят свои ошибки и некомпетентность на поток, сколько денег они заработают для городского бюджета?

Вот ушибутся в выдаче с сертификатам сотне семей, так вернут обратно, да еще и с каждой семьи могут содрать дополнительно 120 тысяч рублей, а это уже 12 миллионов. Вот ведь как стараются ради пополнения городского бюджета… А ошибаться могут, как я понимаю, сколь угодно… ответственности никакой не понесут…

Вот суд же не принял никаких мер  в отношении чиновников.

Будем ждать решение самого «справедливого и гуманного» Ишимского суда в отношении семьи Красовских.

Не дожидаясь этого решения семья Красовских в поисках понимания обратилась за помощью к Владимиру Путину, написав ему подробное письмо.

Константин ШЕВЧЕНКО

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: