Зачет, ромалэ! Или почему цыгане выживут

Зашла я, значицца, к подруге в травматологию ОКБ-2. Сидим, чай пьем, дергаемся время от времени на внешние раздражители — на пациентов то есть.

Мужчинку привезли датенького – полз по дороге, водитель не заметил в сумерках. Видимо, сядет водитель. НУ, или как минимум административку получит и долго-долго будет мужичку выплачивать якобы на лечение, а мужичок будет употреблять, судя по всему, на водочку.

04749048

Детеныша привезли, по возрасту — младшие классы: выбежал на дорогу в неположенном месте, родителя увидел на другой стороне. В сумерках. Красиво одет, комбинезончик дорогой, но такой дорогой, что предполагает, видимо, передвижение ребенка исключительно в элитных закрытых территориях, где машин нет. Потому что на дорогом комбинезончике ни одной светоотражающей полоски нет.

— НЕ фига их не видно на дороге, — вздыхает хирург. – Все ж уверены, что звезды, типа приоритет у них…

Вот если человек сам под колеса кинется, и это будет доказано – тогда да, тогда у водителя есть шанс избежать наказания. А если водитель просто не заметит черного пешехода в синих сумерках на черной дороге – тогда виноват водитель.

Пешеход не виноват.

Пешеход читал правила дорожного движения, где написано, что он всегда прав.

Пока жив.

Водители тоже правила читали, и знают, что они почти всегда виноваты, но сделать с этим ничего не могут.

И вот под вечер явились в травматологию цыгане из Березняков. Нет, вовсе не с ДТП, с другой темой. Знаете, что меня восхитило и удивило? Юбка на одной молоденькой цыганочке. Обычная вроде бы синяя юбка. С оборками и лентами.

Только ленты эти (в три ряда) – СВЕТООТРАЖАЮЩИЕ!

73ac0da1b124

Вот поэтому цыгане и выжили, наверное, без прописок, полисов и паспортов, гонимые всеми народами.

ПДД не читали.

Исходили из банальной логики.

Пришили правильные ленточки – и не выпендривались.

Красава!

Зоя СЕЛИВЕРСТОВА

0