Тюменки рассказали, как им помогла икона Матроны Московской

О чудесах иконы Святой Блаженной Матроны Московской ходят легенды. На одном из федеральных форумов для родителей сразу несколько тюменок признались в том, что обзавестись детьми им помогла именно икона московской святой.

20141207-Благовещенский15

«Да девочки, Матронушка действительно помогает))) было бесплодие, долго лечились, 2 неудачных эко, перед 3 съездили к ней в Москву, через неделю ждем малышку)))) все съездите)))», — написала на днях на форуме сайта BABYBLOG тюменка с ником Елка.

«У меня подруга летом попросила малыша у Матронушки, им уже 8-9 акушерских недель:)», — поделилась тюменка Екатерина.

На страничках, посвященных тысячам чудес, явленных этой святой, есть отзывы от жительниц ХМАО-Югры. Одним Матронушка помогла выздороветь, другим – обрести семью и детей, третьим – миновать неприятности.

В начале декабря, когда в Тюмень только привезли икону с мощами святой блаженной Матроны Московской, в Благовещенский собор поклониться святыне верующие шли семьями и стояли чуть ли не по часу в очереди. Поклониться святой за это время пришли несколько тысяч верующих.

Из-за высокого интереса к иконе, было решено продлить пребывание иконы Матроны в городе Тюмени. Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий распорядился оставить реликвию в Тюмени до 1 февраля. Икона, по-прежнему, находится в Благовещенском соборе (ул. Широтная, 83б, в районе сквера Депутатов. Тел. для справок: 33-54-91, 89129212383).

Отметим, что блаженная старица Матрона Московская помогает в повседневных заботах и нуждах, особенно в деле воспитания детей. Матрона — покровительница детских домов и детских садов, бездомных и сирот, а также безработных и оставшихся без крыши над головой в результате несчастного случая. Православные верующие ласково называют её «бабушка земли русской». К лику местнопочитаемой московской святой её отнесли в 1999 году, а в 2004 году Священный Синод вынес определение об общецерковном прославлении святой блаженной Матроны Московской.

Отметим, что эта икона была передана в дар Тобольской митрополии (тогда — Тобольско-Тюменской епархии) еще патриархом Алексием. Обычно она находится в Тобольске.

Нина ПЕТРОВА

0

1 комментарий

  • С 25.04.2019 организована уникальная выставка в музее «Лошицкая усадьба» г. Минск, проезд Чижевских, д. 8-2,10. Также Иконы реализуем на заказ. Доставляем и высылаем.
    Экспозиция знаменитых икон христианства выполнена полностью из природного камня (представлено более 210 единиц): итальянского мрамора, оникса, травертина и т.д.

    Выставка заявляется к публичному просмотру впервые, не имеет аналогов в православном мире ни по объёму выставочных материалов ни по представленным техникам их исполнения в камнеобработке и, в этой связи, уникальна и неведома.
    К постоянному просмотру на выставке будет представляться не менее 210 работ, из них более половины раритетного характера, исключающего возможность какого-либо повтора. Раритетность икон задаётся природой материала – камнем, он же и обуславливает не традиционную трактовку в интерпретации изображений библейских образов.
    Экспозиция проводится в преддверии подготовки к расширенной выставке, в соответствии с благословением Митрополита Павла Минского и Заславского, Патриаршего экзарха всея Беларуси, по случаю торжественных мероприятий, посвященных юбилею 550-летия явления Жировичской иконы Божией Матери.

    Никакие климатические условия не влияют на образы из мрамора!
    Если наше предложение Вас заинтересовало или требуется дополнительная информация – просим обращаться по телефону 8029 33 155 35, адрес эл. почты: glivi2016@mail.ru, наш сайт https://ikony-glivi.by
    СМИ о нас
    http://zviazda.by/be/news/20190426/1556288427-vystava-abrazou-vykananaya-calkam-z-pryrodnaga-kamenya-adkrylasya-u-minsku

    https://ikony-glivi.by

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: