Напишите правильно отчество тюменского героя — Пантелеймонович!

Фото размещено на сайте газеты сегодня, 30 января 2015 года.

ВОТ ТАКАЯ У НАС ПАМЯТЬ…

Первая страница «Тюменской правды» от 30 января сего года. Материал на патриотическую тему: «В Тюмени на площади «Память» состоялся торжественный сбор по случаю открытия городского молодежного военно-патриотического фестиваля «Виват Россия!». Нынче он посвящен 25-летию со дня вывода советских войск из Афганистана и 70-летию Великой Победы».

Виват! Только виват! Казалось, какие могут быть вопросы? А вопросы возникли.

На фотографии симпатичная девчушка из «Алого паруса» держит портрет Героя Советского Союза с надписью: ТЕПЛЯКОВ Мартын Пантелеевич.

И что? А то, что папу нашего Героя звали вовсе не Пантелей, а Пантелеймон. Выходит, и отчество у Мартына – Пантелеймонович.

Кстати, так уж совпало, сегодня 30 января исполнился ровно 71 год, как он погиб при освобождении деревни Заречье в Гомельской области…

Кто допустил этот ляп? Организаторами фестиваля являются департамент по спорту и молодёжной политике администрации города Тюмени и центр «Алый парус». Методист «Алого паруса» сказал, что плакаты с портретами Героев они не заказывали, а им их выдали накануне, после мероприятия вновь вернули.

Интересно, пять лет назад я уже писал о подобных ляпах «украшающих» баннеры с портретами наших Героев-земляков, укреплённых на заборе возле облвоенкомата на Ленина, 1.

Досадных ошибок было немерено. Дорофеев оказался Дарофеевым, Юрлов – Юоловым. Про Механошина некто решил: нехай будет – МехаЙношиным.
И отчество нашего сегодняшнего героя тоже было искажено: ПантИлеймонович.

Год 70-летия Великой Победы только-только начался. Сколько впереди нас ждёт таких ляпов?

Геннадий ИВАНОВ

Плакат с ошибкой и репортаж про «виват» размещены здесь.

0