Обострение или кризис: в Тюмени – два самоубийства за неделю

С начала февраля в Тюмени произошло два самоубийства – 1 и 5 февраля. В обоих случаях пострадали мужчины. Они покончили с жизнью, выпрыгнув из окон. Полиция по каждому из этих трагических эпизодов проводит проверки: версия «самоубийство» — предварительная. Тем временем, на городских форумах, комментируя эти ЧП, тюменцы гадают, что подтолкнуло погибших к столь опрометчивому шагу. Кто-то полагает, что дело в размолвке с «родными и близкими», кто-то – винит кризис, долги и «весеннее обострение».

Первая трагедия произошла 1 февраля около 11 часов утра на улице Народной. Как сообщают в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области, погибший находился в состоянии алкогольного опьянения. С 8-го этажа он сиганул после ссоры с подругой. Поругались – он вышел на балкон и прыгнул вниз…

2-z22-992bf9c7-c222-46bd-9721-d232f7637b3b

На местном форуме один из горожан заявил, что несколько лет назад таким же образом свел счеты с жизнью брат погибшего… Эту информацию прессе в следственных органах не подтвердили.

Второе ЧП произошло накануне, 5 февраля, на ул. 50 лет Октября. Мужчина выпал из окна квартиры, расположенной на 7-м этаже. В полицию о трагедии сообщили очевидцы примерно в 13.00. Тут же на место происшествия выехала следственная группа. Предварительная версия аналогичная – суицид.

2-z23-cc98df65-acbd-4d59-bfe5-a8c5bfa623b0

Тюменцы по-разному отнеслись к этим трагическим событиям. В комментариях одни пишут про «первые ласточки весеннего обострения», другие – про то, что «народ довели растущие цены» и кризис, третьи – соболезнуют, четвертые – пишут развернутые и содержательные «письма», призывая народ одуматься. Вот одна из таких цитат:

«Кризис тут точно не причем, 90-ые выжили, по пол года зарплаты не выдавали, в стране был полный хаос, сейчас то уж далеко не такая ситуация, да, есть трудности, но, они, будем надеяться временные, слава богу, живы, здоровы, нет войны в стране, в магазинах, несмотря на кризис, вроде, все есть, хотя есть подорожание., но, в любом случае ЖИТЬ МОЖНО и НУЖНО!!! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ,МИРНО, ДРУЖНО И ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ СВОЮ И СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!!!»

Так или иначе, но выводы о причинах произошедшего можно будет делать только после того, как будут обнародованы результаты следственных проверок. Мы продолжаем следить за развитием событий.

Нина ПЕТРОВА

0