Безработица? В области о ней не слышали

Уровень регистрируемой безработицы в Тюменской области продолжает оставаться одним из минимальных среди регионов Российской Федерации.

Как сообщает официальный портал правительства Тюменской области, ситуация на региональном рынке труда остается стабильной. Численность зарегистрированных безработных на конец января составила около четырех тысяч человек.

В 2015 году на мероприятия содействия занятости населения предусмотрено потратить более 150 млн рублей. Эти средства позволят в течение года принять участие в различных мероприятиях по содействию занятости населения около 74 тысячам граждан, из них 40 тыс. человек получат услуги по содействию в трудоустройстве на постоянные либо временные рабочие места.

Сохранению регистрируемой безработицы на низком уровне способствует высокий спрос на рабочую силу у организаций региона. В январе 2015 года в областном банке вакансий насчитывается около 27 тыс. свободных рабочих мест. Коэффициент напряженности на рынке труда, как и уровень регистрируемой безработицы, является одним из минимальных в Российской Федерации и составляет 0,2 человека на 1 заявленную вакансию.

Вероника КРАЙНЯЯ

0