За информацию об организаторе поджога «Манараги» заплатят 100 тысяч рублей

В ночь с 10 на 11 марта в тюменском магазине «Манарага» произошло возгорание. Новостные СМИ тут же поспешили сообщить о том, что магазин сгорел дотла. С опровержением этой информации выступил генеральный директор компании «Манарага» Владимир Французов.

«Несмотря на сообщения новостных сайтов, магазин «Манарага» в Тюмени не сгорел. Площадь возгорания составила 20 квадратных метров при общей торговой площади магазина около 1000 квадратных метров, расположенных на двух уровнях, — пояснил он. — С самого утра идет устранение последствий пожара, торговые залы приводятся в порядок после затопления и закопчения. В ближайшее время, в четверг или в пятницу, магазин и сервис-центр вновь начнут работать. Приглашаю всех к нам за новыми коллекциями велосипедов и туристического снаряжения».

фото с места пожара (tyumentime)

Пожар произошел рано утром – сообщение на пульт ГУ МЧС поступило в 4.15 11 марта. Тут же к магазину, расположенному на Московском тракте, 117, выехали пожарные. В тушении было задействовано три единицы техники и семь пожарных. Уже через 15 минут пожар был полностью ликвидирован. Жертв и пострадавших в результате происшествия нет. Правда, совсем без жертв не обошлось: в соцсетях осведомленные лица сообщают о том, что в пламени сгорел попугай Кеша, украшение и душа магазина.

фото с места пожара 2 (tyumentime)

Собственники бизнеса уверены, что пожар – не случайность. За информацию, которая поможет найти злоумышленников, организовавших поджог, они пообещали заплатить 100 тысяч рублей.

фото с места пожара из соцсетей

По официальным данным, на месте ЧП работают сотрудники дознания. Ущерб и причины пожара – устанавливаются. Экспертиза займет от семи до 20 дней, после чего будет дано официальное заключение о природе возникновения пожара.

Нина ПЕТРОВА

0

1 комментарий

  • по трагедии в Казани… предлагаю МЧС проводить не фуфлыжные проверки наличия/отсутствия там чего-то, а создать бригады стресс-тестов аварийных ситуаций?
    пусть дымовухи втихую проносят и запускают в разгар торговли по этим ангарам (иначе их не назовешь) заполонившим Россию… и отслеживают, как работу противопожарных систем, так и реакцию администрации по эвакуации людей!!!
    ведь, допустим для банков встряски проводят, а для загонов -где время горения несущих конструкций всего 15 минут, полагаются на бумажные расчеты…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: