20-летняя тоболячка заморила ребенка до смерти: она оставляла его одного на несколько дней

В Тобольске – трагедия. Погиб ребенок. Есть основания полагать, что в смерти малыша, которому не было и двух лет, скорее всего, виновата его мать – 20-летняя жительница Тобольского района, которая, устроившись нелегально в кафе официанткой с графиком работы «два дня через два», оставляла ребенка дома в полном одиночестве. 9 марта, вернувшись домой поздно вечером, она обнаружила сына без признаков жизни. Но сообщила о произошедшем женщина лишь спустя два дня.

Как пояснили в Следственно управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности малолетнему ребенку).

20130712101722-empty-crib__1_

По версии следствия, 11 марта 2015 года в квартире дома, расположенного в Тобольском районе обнаружено тело мальчика в возрасте 1 года и 9 месяцев без внешних признаков насильственной смерти.

Подозреваемая сообщила следователю, что с конца февраля 2015 года устроилась неофициально официанткой в одно из кафе города Тобольска с графиком работы два дня  через два, периодически на несколько дней оставляла одного своего малолетнего ребенка.

Вернувшись домой, 9 марта 2015 года вечером, она обнаружила своего ребенка без признаков жизни и лишь через два дня она сообщила о произошедшем.

В рамках расследования уголовного дела будет дана надлежащая юридическая оценка деятельности должностных лиц органов системы профилактики, а также следствием будут выяснены причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Светлана ЛАЗАРЕВА

0

19 комментариев

  • Норот:

    П**********ццццццццц!!!! вот как?!

    0
      • Норот:

        Это до какой степени должны быть изуродованы мозги??? Нормальный взрослый человек со здоровой психикой сам не поест, но ребёнка накормит, даже чужого, а тут… и похрен что с ним двое суток происходит! Как коту в миску насыпала и алга! А где были окружающие, друзья, родственники, соседи, коллеги? Никто не знал? не верю

        2+
        • видимо, такое окружение у этой мамаши

          1+
          • шедевры оптимизации тюменской социалки -приносят свои жертвы?
            вывели из деревенек всю инфраструктуру -садики, школы, медпункты в районные центры… а домишки, годные для проживания малоимущим и прочим оставили! вот и гнездятся бедолаги где могут. и ищут на пропитание -как могут!
            кстати -она не наркоманить ездила, а работать… отсюда -будут ли следаки выяснять все обстоятельства способствующие преступлению? в том числе и в первую очередь -роль хозяина забегаловки… отмазки, типа не знал кого эксплуатирует по черному не канают! у этих хмырей -кадровая служба СБ поставлена лучше чем в госкорпорациях. значит, все равно пробили что у нее -малыш один дома.

            0
            • Норот:

              Хрен знает, что у неё за работа, но если сутками 2 через 2, это какое-то круглосуточное заведение.
              По правилам 2 х2 сутками не должно быть, только по 12 часов, а если круглые сутки, то сутки через трое.
              В любом случае, если работа офигенно сладкая и денежная, то нанимай няню, в противном случае, ищи другую, и садики никто не отменял. Значит так надо было.

              1+
            • Норот:

              И да,
              «…с графиком работы два дня через два, периодически на несколько дней оставляла одного своего малолетнего ребенка….»
              Работа виновата и оптимизация? Нифига, сука она первостатейная

              2+
            • она, с позволения сказать, мать, она и только она отвечает за своего ребёнка, которого родила. не правительство, не «хозяин забегаловки», не соседи. головой надо было думать, когда ОСТАВЛЯЕШЬ 2-ЛЕТНЕГО ребёнка на ДВОЕ СУТОК! такую кроху даже на 15 минут нельзя оставлять. другие как-то крутятся-вертятся… было тяжело — могла бы в соцслужбы обратиться, в церковь, ещё куда-то… так можно оправдать мамаш, которые продают своих детей — бедные, правительство довело, у них нет денег на еду…

              2+
              • это пусть следаки выясняют -куда обращалась и кто отказал?
                а вот предположить -почему даже и не подумала обращаться за помощью (она и ей подобные), вполне смогу!
                девчонки этой было меньше десяти лет, когда окончательно стало ясно, что государство, даже при наличие сил и средств -решило поставить крест на малых населенных пунктах! то есть на ней… никто ее не спросил накой надо ездить в чужую школу, а не ходить в свою -закрытую оптимизаторами… почему в деревеньке исчезли хоть малые, но очаги цивилизации в виде библиотек, медпунктов, клубов.
                что все вместе с детских лет и воспитывает отверженность!

                0
                • Олег, я вот не понимаю, Вы троллите народ или сами в эту чушь верите?! я вот тоже родом из «деревеньки», что не мешало мне с 16 лет работать, получать среднее, а потом и высшее образование. первые три года материнства, так получилось, были для меня финансово тяжелыми, но как-то крутилась и вертелась — и бегала по соцслужбам, и работала тоже…

                  1+
                • кстати, и в деревне и в городе, есть те, кто тусит да бухает, а есть те, кто работает, читает книги и развивается…

                  2+
                • согласна с Вами, Марина, целиком и полностью))

                  1+
  • «Нифига, сука она первостатейная» -ну да-да…

    0
    • только в зависимости от воспитания можно и волков научить любить человека… как и из человека сделать волчицу, бросающую волчат -пока пропитание ищет!

      0
      • и вернувшись к нашим баранам на десяток лет назад -вспомним?
        нефтеприбыль поперла!!! но, посчитав все социальные обязательства по закону -поняли, пенсы, молодые мамки и прочие неимущие -обогатятся! не заслужено…
        на что, лужок -расчесывая кепку, про разворот сибирских рек вспомнил, да кудрин, в противовес таким распилам, быстренько кубышку в пиндоссии замутил и ввел монетизацию льгот!
        на местах же, шевчики там разные -еще дальше пошли, вАще оптимизацию социальных гарантий жизнедеятельности -придумав! типа, на высоких доходах -нечО распылять средства по углам, а сосредоточить вложения надо на перспективу и под чутким руководством в районах… оставив на вымирание деревеньки. вот и вымирают.

        0
  • Норот:

    Убийство с особой жестокостью, а не по неосторожности. Может она его специально убила, если бы любила и заботилась, то не оставляла бы одного сутками.
    Блин, прям немогу…. Тварищще!
    Фашисты в концлагерях тоже ляликов не кормили, и они кричали до изнеможения, а потом умирали. Тварищще!!!

    3+
  • Nikita SMIRNOV:

    волосы дыбом… от таких новостей

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: