Весенний призыв: в Тюмени рассылают повестки и ловят уклонистов

Стартовала весенняя призывная кампания-2015. По ее итогам планируется направить в армию для прохождения срочной службы около 2 тысяч тюменцев. Примерно 20% из них имеют законченное высшее образование. Основным отличием этого призывного сезона станет возможность отправиться служить в военные части Крыма. Всего по стране в период с 1 апреля по 15 июля планируется призвать не менее 150 тысяч новобранцев.

02_40

Как минимум три тюменца в этом году отправятся проходить альтернативную срочную службу: один будет работать санитаром в больнице, второго трудоустроят в органы соцзащиты, третьего ждет вакансия в учреждении почтовой связи. Все они отказались от службы в армии из религиозных соображений.

Продолжается регионе и работа по поимке уклонистов. Причем довольно успешно. По словам военного комиссара Тюменской области Александра Моторина, по итогам 2014 года было выявлено 2 624 уклониста от службы, из них полиции удалось разыскать 883 призывника. Материалы по 31 дезертиру были направлены в следственные органы, 10 уклонистов были осуждены, 34 —  привлечены к административной ответственности.

Напомним, по итогам минувшего, осеннего призыва, служить отправились 2092 призывника из Тюменской области. Медицинское освидетельствование тогда прошли чуть менее 6,5 тыс. молодых людей, 76,6% из них были признаны годными к службе. Чаще всего причиной для освобождения тюменцев от армии по медицинским показаниям становились психические заболевания, болезни костно-мышечной системы, кожи и органов дыхания.

Нина ПЕТРОВА

0

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: