Корь в Тюмени прописалась. Виной всему отказ от вакцинации?

Мода на отказ от прививок начала стабильно приносить свои плоды. В прошлом году вирус кори держал в страхе Тюмень несколько месяцев. Прошел год и в городе снова вспышка кори.

С 7 марта по 2 апреля 2015 года зарегистрировано 16 случаев с подозрением на это заболевание, сообщили в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

В региональном центре по надзору за корью подтверждено 13 случаев заболевания. В областной инфекционной клинической больнице находятся 3 человека, 13 – выписаны.

В домах, где живут больные корью, проводится медицинское наблюдение. Всем, кто оказался в очаге заболевания, рекомендуют поставить прививки. Всего вакцинировано против кори 729 человек, в том числе 18 детей. Однако, прививать людей насильно законодательство не разрешает. Поэтому руки у медиков частично связаны. Так, в Тюмени от прививок отказались 27 человек. Двое из них дети, на их вакцинацию не дали согласия родители.

Вероника КРАЙНЯЯ

0

12 комментариев

  • Мышь:

    Вообще считаю, сидим на пороховой бочке. Прививки жизнь заставила делать, как и ПДД которые написаны кровью. Повальная мода на отказ от прививок сейчас наложилась на огромную миграцию. Ладно в СССР жили за железным занавесом, особо никто никуда не ездил, а теперь народ гоняет по всему миру, и наловить раз плюнуть.

    0
  • Химера:

    Смешная тема. Про корь. Хотя на самом деле — не до смеха, ведь есть такие паникёры, что могут поверить и помчаться ставить эту ненужную прививку. А ведь ещё в середине прошлого века корь считалась обязательной болезнью и ею должен переболеть каждый ребенок. Даже было в порядке вещей специально класть здоровых детей рядом с больными для того, чтобы они вместе переболели.
    Уникальность этой болезни состоит в том, что вылечить ее невозможно, нужно просто пережить этот период и отлежаться. Самыми уязвимыми для заражения вирусом кори считаются именно дети, потому что их организм ещё недостаточно силён и не может противостоять различным инфекциям. Поэтому корь и считается детской болезнью. А то, что сейчас заболевают взрослые — вот оно, действие прививок, подросло привитое поколение с убитым иммунитетом. Смертность от кори — это вопрос к тем докторам, кто лечил болезнь, которая не нуждается в лечении и проходит сама.

    4+
    • я в два года чуть не умерла от кори — бабушка пожалела меня, не поставила, жарко было…а когда я неделю лежала в горячке, она боялась родителям телеграмму послать на север, с рук меня, говорит, не спускала, дескать, угробила девчёнку…

      ещё страшнее корь у детей не переболевших в раннем детстве, скажем, лет в 15…тут уж весь букет осложнений — в основном — менингит…

      1+
      • Химера:

        Саша, ага, корь всегда сопровождается выской температурой. Кстати, значит, кто-то из детей рядом тоже болел. Корь, заразная вирусная болезнь, передаётся при контакте с предметом, находившемся ранее в пользовании больного. В начале появляется чувство усталости, небольшая температура, головная боль и боли в спине. Затем появляются покраснение глаз и светобоязнь. Температура повышается на три-четыре дня и достигает 40С. Иногда во рту можно видеть мелкие белые точки; мелкопятнистая розовая сыпь появляется ниже линии волос и за ушами, затем, в течение полутора суток, она распространяется на всё тело. Сыпь может появиться и сразу, но исчезает она постепенно, за три-четыре дня. Корь заразна в течение 7-8 дней, начиная за 3-4 дня до появления сыпи.
        Никакого лечения не требуется за исключением покоя, большого количества жидкости для предотвращения возможной дегидратации из-за жара, и ванн с кукурузным крахмалом для облегчения зуда. Если ребёнок страдает от светобоязни, надо зашторить окна. В противоположность распространенному мифу, опасности слепоты не существует.

        4+
    • Мышь:

      Корь — достаточно тяжелая вирусная инфекция, нередко протекающая с очень высокой температурой, с судорогами, с явлениями крупа, с серьезными осложнениями. Типичные осложнения кори — пневмония, отит, энцефалит.
      http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-muki-vybora.html

      1+
  • Химера:

    Применение коревой вакцины связано с опасностями энцефалопатии и с иными осложнениями, такими, как подострый склерозирующий панэнцефалит, вызывающий необратимое смертельное поражение мозга. Другие (иногда смертельные) осложнения, связанные с применением коревой вакцины, включают атаксию (неспособность координировать деятельность мышц), умственную отсталость, асептический менингит, конвульсии и гемипарез (паралич одной половины тела). Вторичные осложнения, связанные с вакциной, могут быть ещё более пугающими. Они включают энцефалит, ювенильный диабет, рассеянный склероз.
    «Медленные вирусы», найденные во всех живых вакцинах и, в частности, в коревой вакцине, могут скрываться в человеческих тканях годами. Позднее они могут проявиться в виде энцефалита, рассеянного склероза или стать потенциальными семенами развития и роста рака.
    Врачи изначалаьно не ставили своим детям прививку от кори, потому что знали о последствиях и имели право выбора. И я рада, что наконец-то пришло то время, когда и родители-неврачи будут располагать такой привелегией — привилегией выбора: ставить прививку или не ставить.

    4+
  • В сети ходит такая информация:

    Жительница Лесобазы вчера вечером нашла в мусорном контейнере новорожденного младенца. На Западносибирскую, 18 выезжали сотрудники полиции и врачи скорой помощи. Ребенок, к сожалению, не выжил. Полиция ищет мамашу.
    ————————————
    Но ни в одном СМИ не нашел подтверждения.
    Зашел сюда — и тут нет.
    Что думаете об этом?
    http://ngzt.ru/accidents/view/04-04-2015-v-tyumeni-nochyu-v-musornyy-bak-vybrosili-mladenca-rebenok-umer-ot-pereohlajdeniya-3-aprelya-2015-goda

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: