Ушла Валентина Федоровна Алексеева

Алексеева В

Сегодня, 21 апреля, в 6 утра умерла Валентина Федоровна Алексеева, президент тюменского отделения Российского фонда милосердия и здоровья, врач-психиатр, член областной комиссии по помилованию.

В этом году Фонду исполнилось 25 лет. Из них 23 года Тюменское отделение возглавляла Валентина Федоровна.

Больше всего внимания фонд уделял ветеранам, а еще заключенным, а еще через фонд проходили все областные акции по сбору помощи для пострадавших по всей стране: на пострадавших от наводнения в Крымске, на потерявших жилье в пожарах на Дальнем Востоке, на продукты и лекарства для Новоросии…

Фондом «Милосердие и здоровье» ежегодно оказывалась помощь детям, в том числе находящимся на лечении, а также детям-инвалидам.

21 июня Валентине Федоровне должно было исполниться 82 года.

Но неделю назад ее увезли прямо с рабочего места с сердечным приступом, и уже в больнице с ней случился еще один инфаркт.

Она боролась за жизнь до последнего.

Жила всем в радость, в помощь.

Порой помогала ветеранам, которые моложе ее, и больным, которые имеют лучшее здоровье… Всегда нарядная, с прической, с улыбкой, с букетом… Всегда в радость, только с добрым словом, с позитивом, с надеждой.

Она ушла светло, быстро, неожиданно…

Прощание и похороны, по предварительной информации, запланированы на четверг.

Скорбим, соболезнуем родным.

Зоя СЕЛИВЕРСТОВА

1 комментарий

  • По первому ходатайству, несмотря на наличие обстоятельств, смягчающих наказание (частичное признание вины, наличие несовершеннолетнего ребенка), было принято решение о нецелесообразности применения к нему помилования единогласно.

    По второму ходатайству также было принято единогласно решение о нецелесообразности применения к осужденному помилования при наличии смягчающих обстоятельств (полное признание вины и раскаяние в содеянном).

    По третьему ходатайству решение о нецелесообразности применения к осужденному помилования также было принято единогласно, так как администрация лечебного исправительного учреждения характеризует осужденного отрицательно и у него имеется иск о компенсации морального и материального ущерба)

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: