В тюменской школе №92 ЧП: семиклассницу лишили невинности в мужском туалете

В Тюмени – очередное ЧП. Весь город обсуждает инцидент, который произошел в школе №92. Снова местом действия стал мужской туалет. Там поймали за «сексом» мальчика и девочку, которые учатся в 7 классе. Первое сообщение о случившемся появилось на городском форуме для родителей «Детки!» 22 апреля.

«Дочка пришла из школы, учится в 92 и рассказала, что вся школа говорит об изнасиловании девочки, которое якобы произошло в их школе во время урока. Я в ужасе. Кто что слышал? Может все таки не в их школе?», — написала горожанка с ником liferene.

Позже другие пользователи добавили целый ряд деталей этой истории… Говорят, этих учеников уже «перевели» в другие школы, а инцидент так бы и не был предан огласке, если бы не любопытство интернет-пользователей.

«Мальчик с девочкой списались на уроке, договорились встретится в мужском туалете для секса, их там засекли. Вы хотите чтобы в вашей школе такое происходило? Или чтобы ваши дети видели секс пойдя в туалет. Если бы было изнасилование, то никто бы это не оставил просто так. Правильно, что этих «детей» попросили из школы», — написала одна из «знающих»  участниц дискуссии.

Непосредственно в школе тюменским журналистам уже подтвердили, что ЧП имело место быть. Правда, речь шла не об изнасиловании, а о сексе «по взаимному согласию». «Над девочкой никто не надругался. Говорят, что она сама ждала мальчика в туалете. Там между ними это и произошло. Что «это»? Ну, секс…», — такой комментарий с ссылкой на сотрудницу упомянутой школы привела одна из тюменских интернет-газет.

Ситуацией заинтересовались в тюменской прокуратуре и Следственном комитете.

Между тем, тюменцы продолжают обсуждать это ЧП и переводят разговор в более важную плоскость: куда смотрят учителя и как вообще воспитывают детей родители, что у семиклассников могло возникнуть желание уединиться в туалете.

Кстати, говорят, после ЧП в школе №92 закрыли все туалеты… На всякий случай…

«Дочка рассказывает, что все туалеты закрыли и не пускают это как так? Только началка открыта, но туда не пускают. Но это уже давно, — пишет тюменка с ником ElenElen, — а в школе везде камеры и люди ходят, какая-то странная ситуация с изнасилованием».

«Читаю и волосы дыбом!!! А с другой стороны — ничего удивительного. Дочь в седьмом классе, рассказывает, как некоторые одноклассницы ходят с мальчиками по школе в обнимочку, с поцелуйчиками. Да еще и с разными… А в школьных сумках у них вместо учебников переполненные косметички и плойки. Явно не за знаниями девоньки приходят», — пишет пользователь с ником Ортопедова_жена.

«Нормальных девочек осталось очень мало. Спокойных, милых, настоящих — по туалетам не насилуют. Приключений ищут шустрые девахи и неважно сколько им лет. <…> У моей подруги сын — очень видный привлекательный парень. Учится в 9 классе. Так ему в контакте написала девочка из 8 класса, что если он не будет с ней встречаться, она всем расскажет, что он ее изнасиловал! Ладно хоть у этой мелкой дуры мозгов не хватило и она ему такое не тет-а-тет сказала, а написала. Подружка говорит, не знаю что делать, может начать сына за руку в школу отводить? Как бороться с такими мелкими с..чками?? У меня тоже сын и я боюсь этих скороспелых девочек, которые уже пытаются манипулировать другими», — высказала другая горожанка свое нелестное мнение о воспитании современных девочек.

«Возмущаюсь до глубины души, когда пытаются обвинить только мальчиков, — пишет  kepka25, — я не обвиняю только мальчиков, безусловно виноваты оба и наказание должно быть обоим. Я ратую за НАКАЗАНИЕ, иначе другие истолкуют это по-своему и поймут что никто ни за что в подобной ситуации не понесет наказание. а вот к примеру «залетит» эта девочка кто будет нести ответственность».

Пользователи также дискутируют на тот счет, что «очень удобно» для администрации школы «разрешилась» ситуация – вроде как обнародовали официальную версию, что «по обоюдному согласию» и школьников тут же в разные школы перевели, тоже по обоюдному согласию. Вот какие мнения звучат на этот счет:

«Еще бы директор и иже с ними не сказали, что это по обоюдному согласию. если бы это было изнасилование, это скандал на всю страну и позор школе, а так у всех задницы прикрыты. надеюсь, мама этой девочки не даст дочь в жертву и настоит на том, что было действительно изнасилование».

«тоже так подумала, уж очень «удобно» все вышло для администрации школы это «по обоюдному согласию» да еще и из школы ушли…что значит ушли? Выгнали детей? Или как?»

«надавили на психику и выгнали. как же еще? сотку директор получает неужели думали лишиться места своего ради какой то там».

Мы продолжаем следить за развитием событий.

P.S. Следственный комитет дал подробную информацию на этот счет: возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления против половой неприкосновенности. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело, предусмотренное п. «а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), п. «а» ч.3 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера). По предварительным данным, в апреле 2015 года в помещении одной из школ города Тюмени учащийся 9 класса вступил в половое сношение с 14-летней учащейся 7 класса против ее воли и согласия. Следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Никита СМИРНОВ

0

12 комментариев

  • Химера:

    У меня нет слов! Точнее, есть, но они все матерные…

    3+
  • Nikita SMIRNOV:

    Кошмар. Других слов нет. Че-то последнее время у нас мужские туалеты в школах становятся то местом боевых действий, то местом для интимных встреч… И это только то, что просочилось в прессу… Может это потому, что у нас в основном педагогические коллективы женские и мальчики не боятся, что туда кто-нибудь неожиданно заглянет?? Видимо, нужно охранником в обязанность вменить на каждой перемене и уроках сортиры инспектировать…

    6+
    • Долгожитель Хаты:

      92-я школа — это современный проект. Туалеты одноместные. И их очень много. И нужен специально не один охранник, чтоб только по туалетам мог патрулировать целый день. На переменах разнополым в один туалет не пройти — очередь же. А вот во время уроков — легко. Тут один выход — дополнительная установка видеокамер с направлением на туалетные кабинки.

      1+
  • Никита, а я не понял: 1. Что девушка делает в седьмом классе, если ей 14? Это должен быть минимум восьмой, а то и девятый, если программа один к трем. 2. Статья 135, которая, почему-то была проигнорирована СКР, гласит, что уголовной ответственности подлежит только «сексуальный агрессор», достигший совершеннолетия. 3. Сколько лет мальчику тогда, если учесть, что девушка явно задерживается с развитием (причин не знаю, может, поздно в школу пошла, но тем не менее)? Если ему есть 18, то что он делает в обычной средней школе? Вопросов уйма — ответов ноль. И если ему есть 18, то он встрял по самую вершину стека.

    4+
    • Фёдор,
      сразу огорошу…мне в восьмом было 14…люди попадают в классы по воле родителей и чинуш)

      1+
      • Nikita SMIRNOV:

        Вроде потому и путаница сразу получилась. Парню-то вроде тоже 14…
        потому в официальной-то инфе (следаков) возраст не указан… Все орут — типа «9-классник» — ляляляля — «семиклассницу». А на форуме (Детки) вовсю говорят о том, что они — ровесники… вот такие пироги. обоим по 14-ть вроде…

        2+
        • Nikita SMIRNOV:

          Тоже возраст «семиклассницы» в ступор ввел.
          мне, например, в 9-м классе было 14 лет… а школу я в 16 закончил… 17-ть только осенью исполнилось, а аттестат — весной выдали…
          так что там какая-то темная история)

          Правда, я учился давненько… скоро уж 20 лет будет как я школу окончил… видно, много чего поменялось с тех времен…

          4+
    • Мышь:

      Федор, ерунда какая, мне тоже было 14 в седьмом классе, потому что меня отдали в школу в 7 лет, это нормальная практика. Кого-то в 6, кого-то в 8 отдают. Мальчиков стараются пораньше, чтоб они могли успеть куда-то поступить после школы, до привета из военкомата

      0
    • Химера:

      А какие непонятки с возрастом? Мне в 7 классе исполнилось 14 и я еще успела вступить в комсомол, вот!
      А теперь по девочке — считаем: пошла в первый класс в традиционные семь лет, в первом классе ей исполнилось 8. И дальше: во 2 — 9, в 3 — 10, в 4 — 11, в 5 — 12, в 6 — 13, в 7 — 14. Кто и как сумел увидеть девочку-переростка 7 классе? Год учебный подходит к концу, поэтому уверена, что большинству семиклассников по 14 лет.

      0
  • Мышь:

    Лишили невинности? Щас! Наверняка это их не первая встреча. В Союзе тоже иногда скандалы происходили, то в одной школе восьмиклассница беременная, то в другой девятиклассница. Че страшные глаза-то делать? Хотя, тут конечно, обмороженность зашкаливает — прямо в школе, в мужском туалете, у нас это случалось исключительно дома, когда уроки вместе делали ))
    Мы мужские туалеты за 300 метров обходили ))

    3+
  • Странные вы какие-то.
    Я бы сначала во всём разобралАсь, а потом…

    3+

Добавить комментарий

Войти с помощью: