В Тюмени продолжается война на рынке домофонов. Вечером 21 апреля было совершено нападение на агента компании «Безопасный город» Каната Арбабаева. Молодой человек выполнял свою работу, согласовывая установку системы экстренного оповещения населения с жильцами дома по адресу ул. Пермякова д. 24. В это время к подъезду подъехало такси, из которого вышел человек, впоследствии напавший на агента. Перед нападением мужчина в грубой форме уточнил у Каната Арбабаева, что тот здесь делает и на какую фирму работает.
Как сообщили в компании «Безопасный город», нападавший нанес агенту удар кулаком в грудь, отобрал папку с документами и пытался задушить шнурком бейджа. Каната Арбабаева спас находившийся рядом жилец дома, который разнял потасовку и опознал нападавшего. После этого злоумышленник скрылся. По словам свидетеля, нападавший является одним из руководителей конкурирующей тюменской домофонной компании.
По словам пострадавшего, мужчина который его душил, был в алкогольном опьянении. Вопросы, которые злоумышленник задавал перед нападением, наводят на мысль, что его мотивом стал факт того, что Канат Арбабаев работает на «Безопасный город» – компанию, которая не так давно вышла на тюменский рынок и занимается тем, что предлагает гражданам оснастить дом новой системой оповещения, которая сопряжена с домофоном, но при этом позволяет транслировать в квартиру сигналы экстренного оповещения.
В тот же вечер Канат Арбабаев подал заявление в отделение полиции №5 Ленинского АО г.Тюмени, а свидетели происшедшего дали показания. Телесные повреждения пострадавшего были зафиксированы, однако нападавшего «по горячим следам» задержать не удалось. Возможно, будет возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий».
Напомним, компания «Безопасный город» работает в Тюмени с ноября 2014 года, предлагают жителям города бесплатно установить систему экстренного информирования населения о ЧС через домофон. Управляющие компании тех домов, жильцы которых дают согласие на установку новой системы, передают обслуживание домофонов «Безопасному городу». Это, естественно, не устраивает те домофонные компании, которые теряют при этом клиентов. О том, какие действия предпринимают местные домофонщики для борьбы с конкурентом, представляющим федеральную сеть, мы уже писали.
О компании «Безопасный город» мы осведомились в компетентных органах. Если в региональной службе МЧС о компании, которая предлагает транслировать сигналы о ЧС через домофоны, «ничего не слышали», то в администрации города о них знают и, в целом, поддерживают.
К системе видеонаблюдения за городом «Безопасный город» одноименная компания отношения не имеет. Но это – не проблема.
«Об этой компании мы знаем. Рассматриваем их как своеобразное средство массовой информации. Сейчас у нас есть договоры со СМИ, которые размещают экстренную и полезную информацию о безопасности, в том числе на видеоэкранах в торговых центрах, на улицах и в автобусах. Когда у «Безопасного города» будет достаточная база – сейчас, насколько я знаю, их система трансляции установлена уже более чем в сотне высотных домов, – мы заключим с ними типовое соглашение о сотрудничестве. Инициатива хорошая», – прокомментировал заместитель директора департамента безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени Алексей Конышев.
По словам директора компании «Безопасный город» Ильдара Гайнанова, название было выбрано еще до того, как в Тюмени появилась одноименная система наблюдения за городом. Компания федеральная и под названием «Безопасный город» она действует в ряде городов на протяжении нескольких лет. Как поясняет Ильдар Гайнанов, положительный опыт внедрения данной технологии у компании имеется в нескольких городах России, в частности в Санкт-Петербурге, Казани, Усть-Каменногорске, Зеленодольске. Со столь яростной и не всегда честной конкуренцией, как в Тюмени, компания сталкивается впервые.
Нина ПЕТРОВА
Город оказался небезопасным, прям злая шутка ))
Такого Каната шнурком-то не задушишь…))
.
Ну а чтоб город спал спокойно, камеры над каждым подъездом нужно устанавливать.
Вот что б видно было кто нахулиганил –
Каждый раз, глядя этот ролик, вспоминаю нашего московского Остапа с польско-еврейскими корнями.
Догадались?
гы-гЫ-ГЫ!!! резальшик ОМОНа нашелся? эт к вопросу о правоте ильича об однарозавости интеллегентной прокладки…
Русский дед пояснил еврею +18
Ролик самоучитель иврита )
Лично мне на этом форуме не хватает хороших аналитических статей и заинтересованного обсуждения на градостроительную тему. Облик города – это то, что с чем мы каждый день, а его изменения – это то, что достанется нашим детям и внукам.
Вспомните свои воспоминания детства.
Что бы вы хотели, чтобы вспоминали лет через 50 наши внуки?
Облик города не изменится, пока не будет открытым механизм предоставления земельных участков под застройку. У нас любую дуру можно впихнуть куда-угодно, было бы бабло. Благоустройство, экология, удобство это вообще где-то на 59 месте. Сначала с обмороженными рожами уплотняют застройку, потом делают их умно-заботливыми и начинают “решать проблемы” горожан, за счет их же здоровья.
Такой механизм не откроется сам по себе…пока мы “выбираем” такую гор.думу. Так что, опять все упирается во власть…и как её формировать.
Кстати. часто и градостроительные ляпы становятся фундаментальными вехами: Эйфелева башня, памятник Петру от Церетели, “кручёное яйцо” в Лондоне….
По-моему Петра так и не полюбили )
Когда уходил Лужков, москвичи просили его с собой забрать эту статУю )
Эйфеля в Париже тоже не сразу полюбили.
Церетели, конечно, мудак…., но и в самих пирамидах нет ничего эстетического.
Но давайте вернемся к Тюмени.
Так вот в Тюмени пока даже чудак не начудил…
Если бы удалось “заразить горожан” какой-нибудь грандиозной идеей с целью увековечивания города – люди не пожалели бы и по 1 тыс.руб в фонд такого события.
Тогда это было бы настоящим памятником на деньги горожан…
…и Ермак мог бы стать таким символом.
Чудаки начудили со кошачьим сквером и очагом нарисованным на холсте, тоись, вывеской про лучший город земли, там же ) Сколько лет она уже там висит, кто-нибудь помнит?)
Но на сегодняшний день это самое яркое пятно в городе.
Даже в книжке Егорова оно засветилось…
На последних выборах мой выбор был осознанный – Ольховский, но он их тех, кто без бабла, а потому ничего не решает. К тому же опять уехал с поисковиками.
Так надо не просто голосовать, а заражать своей идеей окружающих.
…чтобы у власти не было шансов даже сфальсифицировать.
Такое где-то возможно? )
Так все и думают.
А нужно верить…и тогда даже поражение не станет трагедией.
И тут буряты…
Погода шепчет – все на волю!
26 апреля 2015