Дачные страсти: «Липовый остров» желает знать

Нас много

Воскресным днем в СНТ «Липовый остров» (4-й км Салаирского тракта под Тюменью), самом крупном садоводческом товариществе, насчитывающем 3 тыс. владельцев, состоялось общее собрание собственников участков. Второе за последние две недели, но, как выяснилось, далеко не последнее.

Объявление

Повестка дня включала финансовый отчет правления о проделанной работе, перспективный план на текущий год и множество других, весьма важных вопросов.

Идет регистрация

Весёленький указатель

Однако уже после регистрации выяснилось, что кворума, необходимого для принятия законных решений, вновь не зафиксировано, хотя заинтересованного народу пришло предостаточно – свыше 300 человек. А надо – больше тысячи.

Под небом голубым

Стоячие места

Дачники, как известно, племя трудолюбивое, взыскательное, с налетом сумасшедшинки. К тому же весьма грамотное, подкованное во многих смыслах. Способное сообща искать и находить выход из самых тупиковых ситуаций. Вот и на этот раз, осознав, что пресловутого кворума не собрать никогда, участники собрания решили применить схему, не выходящую за рамки дачного Устава. А точнее, выбрать так называемых квартальных, которые станут костяком инициативной группы по сбору предложений и сбору подписей, необходимых для разрешения наболевших проблем  и спорных вопросов.

Видеофиксация

Тем более что последних накопилось с лихвой. И бодрый доклад зампреда правления вызвал неоднозначную реакцию. Всё чаще к микрофону тянулись руки желающих задать «самый главный» вопрос,  с мест раздавались громкие реплики, и уже через полчаса собрание, по накалу страстей, по стремлению высказаться и нежеланию слышать других, грозило вылиться в балаган, весьма похожий на вечерние ТВ-программы.

Председатель В. Бойко

Нынешнему председателю правления Валерию Бойко припомнили минувшую зиму, когда более 300 семей, зимовавших на своих дачах (в том числе с малолетними детьми), остались без света. Пусть по вине недобросовестного арендатора электросетей ООО «Сибирь-Электро», но от этого не легче.

Докладчица

Припомнили Валерию Ивановичу и некоторые его «нововведения», в том числе связанные со штатным расписанием и с оплатой труда некоторых его помощников. Требовали вразумительного ответа на самые непонятные рядовым дачникам вопросы: о росте тарифов и сумме ежегодных взносов.  Возмущались не только плохо организованной охраной территории, но и переносом мусорных баков в крайне неудобное место… Тепло вспоминали предыдущих председателей – Звонарева и Терентьева, при которых «суеты было меньше, а порядка — больше».

К исходу второго часа, вдоволь накричавшись, наобижавшись и насмеявшись, собрание пришло к выводу: надо собраться еще раз.

Верить — не верить

Очередное собрание решено провести 7 июня. В повестку дня будет включен вопрос о переизбрании председателя.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

У сторожа

Стройка в разгаре

Юный садовод

Дачный рейсовый

1 комментарий

  • дачная амнистия превратилась в индульгенцию для власти, в части -ОТКАЗА ОТ ВЫПОЛНЕНИЯ своих прямых обязанностей!
    иначе, как объяснить, что на почти одной десятой части территории Тюмени -законы РФ не действуют? а люди там постоянно проживающие, имеющие регистрацию -вынуждены зависеть от какого-то недееспособного органа, не предусмотренного ФЗ О местном самоуправление!!!
    это что за анклавы местного безвластия в городе? где его -прямые вопросы местного значения, по тем же дорогам, магазинам, электричеству -да вообще ПО ВСЕМУ -решает какой-то, никому не подотчетный самодеяльшик?
    вообщем слава -басаргину! и прочим представителям столично-уральско-западносибирского клана.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: