Сколько стоит спокойствие родителей

1333965527_gvozd_16

Самой многочисленной в летних оздоровительных лагерях с дневным пребыванием в Тюмени обещает стать первая смена: на зачисление от тюменцев принято свыше 11 тыс. заявлений.

Всего в летний период в Тюмени будут работать 120 лагерей, 80 из которых организованы на базе школ. Отдохнуть в них смогут 23 тыс. школьников. Летние дневные лагеря отработают так же, как и загородные, три полноценных смены, продолжительность каждой составит 21 календарный день. Для отдыхающих будет организовано сбалансированное трехразовое питание, детей до 10-и лет обеспечат спальными местами для дневного отдыха.

По словам главного специалиста воспитательного отдела городского департамента образования Юлии Зотовой, спрос родителей на организованный отдых школьников в лагерях дневного пребывания традиционно остается высоким.

И это неслучайно, работающим тюменцам важно, чтобы ребенок, которого по каким-то причинам не удалось пристроить в загородный лагерь или увезти на лето к бабушке, был под присмотром, а не оказался предоставлен весь день самому себе.

— В этом году отпуск только в августе. Скорее всего, поедем отдыхать всей семьей в Крым. А пока сын четвероклассник будет ходить в школьный лагерь у дома. Там и покормят, и позанимаются. И я спокойна, что он не во дворе бегает непонятно с кем, а под контролем педагогов, — делится тюменка Марина Волкова.

«Школьные оздоровительные лагеря — одна из интереснейших и важнейших форм работы со школьниками в летний период, — продолжает Юлия Зотова. — Летний отдых в системе образования – это не только социальная защита, но и возможности творческой самореализации и общения, а также восстановление здоровья».

За все эти удовольствия, разумеется, придется заплатить. Правда, сумма вполне себе символическая. Софинансирование родителей на организацию питания и хозяйственные нужды составит 1 375 рублей за одну смену. Культурно-досуговая программа, как то посещение спектакля, поход на аттракционы и прочее, оплачивается дополнительно и только если на то есть желание, вернее, финансы.

Напомним, что родители могут выбрать любой лагерь вне зависимости от места проживания и обучения ребенка. Для зачисления необходимо обратиться в администрацию школы.

С реестром лагерей дневного пребывания в Тюмени можно ознакомиться на официальном сайте администрации города.

Вероника КРАЙНЯЯ

0