Рыбалка в городе: в Тюмени ловят чебака на удочку прямо с набережной

Рыбаки

Кто-то приходит на набережную на свидание, кто-то – на прогулку, кто-то – на теплоходную экскурсию. Но есть и те, кто идет сюда порыбачить! Хитро придумано: за город ехать не надо, грязь топтать, клещей-комаров да мошек дразнить… Чистенько, чинно, аккуратно. Гнуса почти нет. Накануне встретил рыбака на набережной. За несколько часов вечерней комфортной рыбалки в центре Тюмени он поймал двух неплохих чебаков.

Автор этого фото авторитетно утверждает, что и добротный лещ ловится. Фото Ильдуса Хамидулина

С зеваками, которые отвлекают его от философского гипнотизирования удочек, он не особо разговорчив. Но говорит, что не впервые приходит сюда поудить. Советует ловить на удочку и уверяет, что если подфартит, то без лова не уйдешь.

Рыбак на набережной с батареей удочек

Этот судак пойман в Туре. Рыбачили между мостами по ул. Челюскинцев и Профсоюзной. Фото из соцсети ВКонтакте

Этого судака тоже поймал в Туре на днях

Рыба, как говорят знающие люди, в Туре есть. От окуня, карася и щуки до чебака, плотвы, леща и даже судака. В местных интернет-сообществах рыбаков немало тех, кто любит места поукромнее, поглуше, поближе к природе, что называется. Выезжают на Тобол, на озера, многие из которых радуют раками, на карповники… Но есть и те, кто не стесняется рыбачить, не выезжая за город.

Улов на Туре. в районе Мотушей

При этом даже «цивилизованные рыбаки» — назовем так тех, кто не обходит стороной городскую рыбалку, – частенько хвалятся в соцсетях приличным уловом.

Эту рыбку поймала тюменка в Туре . Неподалёку от моста Челюскинцев

Так что если вы еще новичок и делаете только первые шаги с удочкой наперевес, можете со спокойной совестью не тратить время на долгие сборы и дорогу. Можно заглядывать на набережную с удочкой прямо после работы и приходить домой со свежей рыбой к ужину. Чем не антикризисная мера?

Этих подлещиков тоже поймали в Туре. Правда, место рыбак, опубликовавший фото, пока не назвал

Кстати, судя по интернет-отчетам,  в Тюмени немало рыбачек. Причем ловят рыбку они не хуже мужчин.

Вы еще не купили удочку?

Никита СМИРНОВ

Это фото не с Туры. Но выложили тюменские рыбаки, которые решили заодно прибраться на берегу — за рыбаками-свиньями. Они тоже в природе есть…

Вот такая надпись есть… На берегу Туры за д. Сазоново

1+

6 комментариев

  • Nikita SMIRNOV:

    надо тоже сходить на набережную… порыбачить…
    там можно даже городской чемпионат по рыбной ловле проводить)))
    я бы даже поучаствовал… что ли… правда, уже давненько не хаживал на рыбалку… Даже не помню, где у меня дома удочки лежат…

    1+
  • Химера:

    Мы в детстве с братишкой рыбачили на Туре. Пойманной рыбкой кошек угощали. А потом он перестал брать меня на рыбалку: то я слишком громко песни пою, то не так червячка на крючок насаживаю, то больше рыбы наловлю…

    1+
  • Долгожитель Хаты:

    Мы покупали билет до Мальково или до Борков (не помню точно) вроде 131-й автобус. Сначала рыбачили на Туре, а потом шли в лесок между полигонами ТВВИКУ, где росли красноголовики, а собирали грибы только офицеры ТВВИКУ, потому что посторонние боялись туда заходить.

    0
  • Мышь:

    Мне подарили спиннинг 2 года назад, а на рыбалку тока 1 раз свозили ))

    0
  • Да там хорошо рыба ловится. Особенно я люблю выезжать на зимнею рыбалку. В это время там почти никого нет, да и рыбы побольше. Недавно взял себе новый спиннинг и зимнею палатку и хорошие перчатки. Скоро начнутся новогодние выходные и буду каждый день рыбачить. Покупал снаряжение в магазине Трофей https://trofey.ru/catalog/odezhda/odezhda_dlya_okhoty/perchatki_varezhki/ там выбор лучший))

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: