Революции начинаются с лагерей

11(184)

Со следующей недели в Тюмени начнут реализовывать путевки в Крым. 2.000 штук. «Мать и дитя». А теперь самое главное – они будут выдаваться по софинансированию. Кому очень надо, но нет денег – для тех есть центр «Мария», которые выдает путевки в местные лагеря, «да, может, там не так, как всегда хочется, но все санитарные условия соблюдены, и развивающие программы отработаны и отлицензированы…» Ну, а если родители небедные – тогда Крым. В общем, не то обидно, что одни едут на юг, а другие нет. Обидно, что и там, и там родители работают. Но в одном случае они получают мега-зарплату и могут себе это позволить, а в другом случае – не могут. Те же медсестры, например, или учителя.

Во многих странах, скажем честно, не бедность, а именно социальное неравенство спровоцировало беспорядки. Хорошо, 31 мая 15 детей уехало в «Артек» из числа тех, кто отличился в учебе, спорте и творчестве. Всего этим летом в «Артеке» отдохнут 45 тюменских школьников.

351605

Губернатор решил для поддержания подшефного нам Черноморского района отправить в один из лагерей еще 150 школьников, которые имеют такие же заслуги. Если верить пост-релизам департаментов образования и спорта, отличников и спортсменов у нас намного больше. Ну, да леший с ними – в очереди на отдых постоят. Не каждый же год отдыхать. Не с Ямала, чай. Кому не нравится, как сейчас справедливо напишут в комментариях, не учитесь на медсестер. Учитесь на депутатов или хотя бы соцработников. Они и при деньгах, и при путевках. И клизму сами себе поставят, если что, и курс математики своим детям прочтут.

Приятного всем лета.

Рафаэль ИБРАГИМОВ

0

13 комментариев

  • «Кому не нравится, как сейчас справедливо напишут в комментариях, не учитесь на медсестер.»
    А я напишу:» Учитесь на учителей и врачей».
    21 век всё поставит на место, всех расставит по-своим местам.

    0
    • по затратам бюджета, отправка ребенка в Крым иль пригород -равнозначна! с одним нюансом…
      там, вокруг него покормятся тамошние бюджетники, а тут нашенские.

      0
      • Химера:

        В некоторые местные лагеря путёвка и подороже…
        А что с зарплатами учителей и врачей стало? Вроде неплохо они живут? Если и жалуются, так одни — на детей, другие — на условия работы, но никак не на зарплату.

        2+
      • Есть ещё один ньюанс — Якушеву вменили «развивать» Черноморский район Крыма, так что тюменские чиновники теперь легко могут кормиться и на крымской теме.

        3+
        • Долгожитель Хаты:

          А вы тут на Якушева плохими словами…. дескать, не эффективный менеджер… А он вона на самом передке, на лобном месте войны…

          1+
  • Долгожитель Хаты:

    Уже при Путине довелось мне одно лето тесно сотрудничать с военно-патриотическим лагерем для подростков.
    Начальником лагеря был вовсе не зелёный ваххабит или сказочный хоббит, а самый натуральный Глава района (едрос по документам).
    Пацаны и крутые девчонки хоть и с юга Тюменской области туда съезжаются, но это дети не богатых нефтяников.
    Так что подтверждаю — именно в таких лагерях и готовят боевиков.
    А вот кто куда потом едет деньги зарабатывать — это уже кому где чем платят.
    Платить можно всяко-разно. Это дети нефтяных королей привередливы.
    А детям нищебродов достаточно, чтобы кормили 3 раза в день и одежда с ночёвкой бесплатно.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: