Дом, который мешает

Валентина Милушева

«Приезжайте, нас засыпают!» — сообщила суть проблемы пенсионерка Валентина Милушева.

О тупиковой ситуации, сложившейся у тюменки Валентины Николаевны с компанией — застройщиком ООО «Строймир» PARK72.RU уже рассказывал.

Песок сыплют под самый забор избушки

И если в последний раз мы оставили Валентину Милушеву на стадии переговоров, когда юристы компании обещали все-таки отселить пенсионерку с места оживленной застройки, если удастся договориться с совладельцами ее деревянного частного дома. То теперь ситуация накалилась. Дошло до того, что избушка Валентины Николаевны вот-вот будет засыпана песком – на ее месте по плану благоустройства придомовой территории у новостройки, упирающейся своим кирпичным боком аккурат в забор участка Милушевой, должна появиться пешеходная зона.

Гараж находится уже ниже уровня земли

— О переселении сейчас уже речи не идет. Мне только угрожают, и разговаривают со мной по-хамски. Ясно одно, нас тут быть не должно, — разводит руками пенсионерка.

— Вот вчера начали насыпать песок, гараж у нас уже из надземного, превратился в подземный, —  показывает Валентина Николаевна поле «боевых действий», — Вот такой будет уровень пешеходной зоны.

Новая жизнь в новом районе! Не у всех, заметим

По словам Милушевой, дальние родственники являющиеся совладельцами дома, на жилплощадь не претендуют, у них есть квартира. И юристы, компании –застройщика об этом прекрасно осведомлены. Однако, о расселении семейства Милушевой уже речь не идет. Видимо, разговоры об этом были лишь для того, чтобы улеглась шумиха, поднятая пенсионеркой в СМИ и в кабинетах чиновников.

Наступает новая жизнь

В сухом остатке, бессонные ночи: случаи поджога травы вокруг дома уже случались и потеря веры в человечество: менеджер – представитель застройщика, молодой парень со слов Милушевой, разговаривает с ней, не особо выбирая выражения. Казалось бы, качать права должна она, как собственник земли и дома, стоящего на ней. Однако, наезжают на нее, те, кто пришел сюда обустраивать, как сказано в рекламном слогане компании: «жизнь в новом районе».

Пока в истории Валентины Милушевой точка так и не поставлена. Но сколько еще таких историй, когда земли отдаются застройщикам вместе с постройками и живыми людьми в них, было и будет в прекрасном городе Тюмени, семимильными шагами стремящимся строиться во что бы то ни стало.

Вероника КРАЙНЯЯ,

фото автора

0