Про «Куриц Тюмени» рассказали на телеканале «Россия»

курицы. логотип

Скандальная группа в соцсети ВКонтакте «Курицы Тюмени», где мужики обсуждают своих бывших подружек, снова прогремела на всю страну. В программе «Прямой разговор» на телеканале «Россия 1» тюменка, объявившая войну этой группе, рассказала, как подрабатывали держатели паблика. С девушек, желающих удалить свои пикантные фотографии и отзывы о себе из общего доступа, требовали деньги. По ее словам, «подчистить» биографию можно было за 5 тысяч рублей. Кроме того, с каждой из действующих в городах России групп, администратор получал прибыль по 80-100 тысяч рублей.

Напомним, группа ВКонтакте «Курицы города» — проект общероссийский. Это своеобразная «доска позора», куда открыт доступ только мужчинам. Там они могут публиковать фотографии своих подружек, чтобы либо предупредить других мужчин о недобропорядочности девушки, либо полюбопытствовать, знает ли кто-нибудь о ней что-то копрометирующее… В каждом из городов присутствия действуют своеобразные ее «филиалы»… Тюмень – не стала исключением.

Несколько лет назад борьбу с «Курицами» — из солидарности к девушкам, чьи фото оказались на страницах паблика, — начала тюменка Венера Камалова. Она добилась того, чтобы группу закрыли. Правда, лавры себе не приписывает. «Мы куда только не обращались – и в прокуратуру, и в Роскомнадзор, и в полицию. Так что не знаю, с нашей ли деятельностью связано закрытие группы и кто заставил их закрыться», — рассказывает Венера.

Венера Камалова

В прошлом месяце в телепрограмме «Прямой эфир» тюменка также принимала участие. Тогда она рассказала о том, что к ней обращались несколько несовершеннолетних девушек,  чьи фотографии были опубликованы в упомянутой группе. Некоторые были на грани самоубийства. «Мы просили администратора убрать фотографии, нам в ответ пришло – платите 5 тысяч – уберем», — рассказала Венера. По ее словам, однажды за услугу «убрать фото и отзыв» были заплачены деньги, затем — выяснилось, что перевод осуществляется во всех городах на один и тот же яндекс-кошелек. О том, что администраторы группы «Курицы» занимаются вымогательством, сообщили в прямом эфире и девушки из Калининграда.

Алексей Муравьев — создатель «Куриц»

Правда, присутствовавший на передаче основатель скандального паблика Алексей Муравьев (работает, как выяснилось, барменом в одном из московских баров) заявил, что денег с девушек не вымогает, а зарабатывает лишь на размещении рекламы в сообществе. Это приносит от 80 до 100 тысяч рублей в месяц. В то, что он не практикует вымогательство, студия не поверила. Хотя обвинявшие его девушки заверили, что могут предоставить скриншоты переписки.

Сам Алексей заявил, что с помощью этой группы он ведет борьбу за нравственность. Своей вины в том, что некоторые девушки – особенно подросткового возраста – оказавшись на «доске позора» думают о суициде, он не видит. Не исключает также, что этот паблик может использоваться для сведения личных счетов и мести, но закрывать группу не намерен.

Все разговоры в студии о том, что это противозаконно и что «тем, кто это придумал, нужно лечиться», его не тронули. То, что не все мужчины его инициативу одобряют, для Муравьева не новость. Следы от встречи с теми, кто «не одобряет» красовались у него на лице. Похоже, это пока единственный способ наказать «борца за нравственность»: следов преступления в его деятельности правоохранительные органы пока почему-то не усмотрели несмотря на многочисленные жалобы потерпевших как в полицию, так и в прокуратуру.

Он же, как выяснилось во время эфира, является создателем и администратором аналогичной группы, где девушки обсуждают неблагонадежных женихов, с не менее громким названием «Козлы города». Так что борьбу за нравственность в масштабах страны этот невзрачный московский бармен развернул на всю катушку. Видимо, прибыльное дело.

Никита СМИРНОВ

0

2 комментария

  • млин -у авраамических религий:
    Иудаизм;
    Христианство;
    Ислам.
    -испокон веков идет спор об изображениях образа и подобия… сколько крови в нем спустили.
    но, курицам это не интересно!

    0
  • Долгожитель Хаты:

    Прочитал. Много думал…
    Пришёл к выводу, что любой плюс от такого «паблика» всё равно в жирный минус уходит для всех, кто туда заходит. Именно для тех, кто туда заходит, а не чьи фотки размещаются.

    Времени нет перечислять все эти минусы, но вот хотя бы один очевиднейший — все заходящие чувствуют себя априори козлами или петухами. Этого обоснования достаточно?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: