В Тюмени на 2 месяца закрыли кальянную из-за жалоб жильцов

Благодаря жалобам тюменцев, деятельность кальянной «SmokingRoom», расположенной на улице Мельникайте, была приостановлена на 60 суток в судебном порядке за нарушение санитарного законодательства. Предпринимателя оштрафовали за то, что он не обеспечил должную вентиляцию в помещениях.

DXHB8XJCvho

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области, на основании коллективного обращения граждан было проведено административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя Величко И.Ю., осуществляющего деятельности в кальянной «SmokingRoom», расположенной по адресу: г. Тюмень, ул. Мельникайте, 109, корп.1.

В рамках административного расследования экспертами ФБУЗ «Центр гигиены  эпидемиологии по Тюменской области» проведена экспертиза на предмет соответствия требованиям санитарного законодательства.

По результатам экспертизы установлено, что эксплуатируемая шахта вентиляции кальянной не соответствует требованиям СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях». Материалы дела направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

В июне 2015 года суд, изучив материалы дела, постановил ИП Величко И.Ю. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ, и назначить наказание в виде приостановления деятельности  кальянной «SmokingRoom» сроком на 60 суток.

Заведение сможет приступить к работе после того, как вентиляция будет переоборудована.

Нина ПЕТРОВА

0