Тюменский подросток сделал сальто на крыше и выложил видео в соцсетях

Сальто назад на крыше многоэтажки. Тюмень.

15-летний тюменец Евгений Малков уже около года занимается паркуром. Любит выполнять сложные трюки. На днях в соцсетях появилось видео с «сальто назад» в его исполнении. Подросток упражняется на крыше многоэтажки.

Акробатический трюк сам по себе зрелищен, требует подготовки и определенного мастерства. Как и любой прыжковый элемент – опасен. Но Евгений исполнять сальто не боится. Паркуром и фрираном занимается около года.

Он учится в школе №36. Закончил 7 класс. Мечтает стать актером. Говорит, что родители, в целом, одобряют его хобби. Хочется пожелать ему успехов в жизни и удачи во всем. Удача – очень важный компонент, когда речь идет о риске и экстриме.

Вот – еще один зрелищный трюк в его исполнении, выполненный в более спокойной обстановке:

Акробатика – это здорово. Хотя лично я паркур не одобряю. Считаю, что жизнь слишком ценна, чтобы рисковать ею ради вспышки адреналина. Впрочем, выбор увлечения – пусть даже экстремального – дело сугубо личное.

В первом видео, которое опубликовал Евгений, меня смутило место, где проводилась съемка. Ребята упражнялись в акробатике на крыше многоэтажки. Не самое подходящее место для времяпрепровождения, не находите?

Адрес высотки, где производилась съемка, он не назвал, но сказал, что это отличное место находится в районе школы №39. Крыша там всегда открыта. Почему – он не знает. Молодежь туда частенько заглядывает.

Ответственность за ЧП, которые могут произойти на крышах или в подвалах домов, несут управляющие компании. Именно они обязаны исключить бесконтрольный доступ к техническим помещениям. Но в Тюмени обслуживающие организации об этом почему-то частенько забывают.

Это уже не первое сообщение о «всегда открытой крыше» в заречной части Тюмени. В прошлый раз о безответственности со стороны УК сообщил тюменец, который случайно узнал, что уже около недели его семилетняя дочь проводит время на крыше соседней новостройки в компании ровесниц. Крышу закрыли лишь после неоднократных обращений разгневанного отца.

Никита СМИРНОВ

0