Малыша из беби-бокса перевели в дом малютки

rebenok

Ежегодно порядка 70 младенцев-отказников поступают в дома малютки в Тюменской области. В учреждении крохи находятся до тех пор, пока их не заберут оттуда приемные родители. Малыша, которого нашли в беби-боксе 16 июля в городе Тюмени, уже перевели из детского отделения областной больницы в Тюменский дом ребенка. Ему около 20 дней от роду, он совершенно здоров и готов к встрече с мамой.

У мальчика азиатские черты лица. Его судьбой тюменцы активно интересуются – есть желающие усыновить. Но, как сообщили корреспонденту PARK72.RU в департаменте соцразвития Тюменской области, на усыновление малыша передадут не раньше чем через месяц. Органы опеки и попечительства дали шанс биологическим родителям и родственникам «найденыша» вернуть ребенка в семью. По истечении этого срока его можно будет усыновить.

Специалисты пояснили, что даже если биологические родители малыша не откликнутся, мама и папа у мальчика обязательно появятся. Семьи, желающие усыновить ребенка, месяцами ждут очереди. Так что у малютки есть шанс стать любимым и долгожданным ребенком.

Напомним, на прошлой неделе, 16 июля примерно в 20.00 в тюменском беби-боксе был обнаружен новорожденный мальчик. Он стал первым ребенком, которого подбросили в беби-бокс в городе Тюмени и 34-м ребенком, которого оставили в беби-боксах, организованных в России в рамках проекта «Колыбель надежды». Кураторы проекта уверены, что биологическим родителям необходимо давать шанс вернуть ребенка в семью. За всю историю существования в России беби-боксов было 5 случаев, когда биологические родители или родственники ребенка забирали малыша.

Нина ПЕТРОВА

0