«Ямальский-2»: свалку убрали

свалка-за-Ямальским-фото-прокуратуры

Стихийную свалку вблизи микрорайона «Ямальский-2» вдоль проезжей части ул.Закалужской ликвидировали. Застройщик добровольно очистил территорию, не дожидаясь судебного решения. В связи с чем, прокуратура Тюменской области накануне в судебном заседании отказалась от иска к компании АИЖК.

Напомним, свалка привлекла внимание общественности после того как 13 мая 2015 года в сети Интернет на видеохостинге YouTube был опубликован видеоролик очевидцев. Прокуратура Калининского округа г.Тюмени совместно с комитетом по экологии и благоустройству департамента городского хозяйства администрации г. Тюмени выехала на место.

Было установлено, что вдоль проезжей части по ул. Закалужской располагается несанкционированная свалка бытовых и строительных отходов площадью до 300 м2. Свалка находится на земельном участке, который на праве собственности принадлежит акционерному обществу «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области». Согласно действующему законодательству запрещается допускать захламление, загрязнение и засорение земель. Собственники обязаны проводить мероприятия по защите земель от захламления.

В этой связи прокуратура округа, не разбираясь, кто конкретно привез сюда отходы, направила в Центральный районный суд г. Тюмени иск, в котором потребовала обязать собственника земельного участка ликвидировать несанкционированную свалку.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, не дожидаясь судебного решения, добровольно очистило территорию от стихийной свалки.

Нина ПЕТРОВА

0