Тюменцы сломали руку памятнику святой Татьяны

37_big

Тюменские вандалы повредили статую святой Татьяны. Кисть левой руки начала рассыпаться, покрылась трещинами, стал виден металлический каркас и бетонная начинка. Автор-создатель монумента Павел Росляков уже работает рад реконструкцией своего детища.

Инициатор проекта установки памятника Татьяна Кокарева не исключает, что причиной порчи статуи стала традиция, которая зародилась в тюменской студенческой среде – фотографироваться, взяв святую за руку. Монумент был установлен недалеко от Института финансов и экономики ТюмГУ, и желающих сделать красивое фото «под руку» с покровительницей студенчества в течение года не было. Такая нагрузка не могла не сказаться…

Возможно, такой некрепкой рука статуи оказалась из-за того, что, стараясь придать изящности образу святой заступнице студенчества, скульптор изобразил руку с разведенными пальцами… Он ведь не думал, что у кого-то появится желание вывернуть статуе пальцы…

Так что, скорее всего, чтобы сделать конструкцию более крепкой, придется изменить положение руки статуи. Таким образом, кисть прекрасной покровительнице студентов сделают более крепкой.

Нина ПЕТРОВА

0