Допрыгался. В Тюмени подросток на крыше получил удар током

1432215472_tok

В минувшую пятницу, 31 июля, в Тюмени ударило током подростка, который находился на крыше одного из домов. Информация о ЧП появилась в соцсетях. Причем тюменское сообщение активно дублировали иногородние сайты, в том числе с привязкой  Киеву. Казалось, что это – очередная утка. Но в Тюменской областной клинической больнице №2 журналистам подтвердили, что молодой человек, пострадавший от удара тока на крыше, действительно был доставлен к ним на скорой с ожогами.

«Сегодня я стала свидетелем ужасного происшествия. Ехала в сторону Республики, какой-то дурачок прыгал по крышам, и в итоге его шибануло током, разряд был настолько громкий. Честно думала, что не выдержит он. Его быстро потушили, живой. Если ты это читаешь, то объясни пожалуйста, зачем делать такое? У тебя вообще хоть немного мозги работают? А если бы калекой остался на всю жизнь, или вообще сгорел? Идиот, я наверное никогда в жизни так не переживала как сегодня!», — написала в Сети женщина, ставшая свидетельницей происходящего.

Как молодой человек оказался на крыше, зачем он там прыгал – действительно для развлечения или по какой-то более веской причине, пока не известно. Сообщается лишь, что сейчас он проходит лечение и его состояние удовлетворительное. Пользователи сети интернет сочли его представителем движения руферов (покорителей крыш) и любителем экстремальных селфи. Причем комментируют тюменцы это ЧП, к глубокому сожалению, на редкость цинично:

«А что вы за них переживаете? Если родилось племя придурков, у которых ни морали, ни чести, ни воспитания, ни даже банального как у примитивных животных чувства самосохранения, чего за них переживать! На что нарывался- то и получил. Пусть и дальше скачет, если в мозгах одно селфи. Естественный отбор природы».

«Нет ума, считай калека».

Между тем, никого не тревожит, что в Тюмени попасть на крышу жилого дома может любой желающий. Даже замков ломать ненужно. Как говорят тюменские руферы, они посещают исключительно открытые крыши и проблем с местом времяпрепровождения на высоте у них не возникает. Ранее мы сообщали о 7-класснике, который выложил в общий доступ видео своего трюка: он выполнил сальто назад на крыше одной из высоток в заречном микрорайоне, а также о 7-летней девочке, которая более недели с подругами в тайне от родителей ходила поиграть на крышу новостройки. У нас управляющие компании когда-нибудь этот вопрос решать будут?

Никита СМИРНОВ

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: